特製のタレに地鶏を⼀晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。
⽣姜の豊かな⾵味が爽快に⾹り、地鶏の脂と相性が抜群です。
添えてあるマヨネーズと紅⽣姜をお好みでつけてみてください。
しょうが焼きと言えば…マヨネーズ♪
無濾過 旭萬年「雪」
| 原料 甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」) |
| 原料 甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」) |
8時間以上炊き出して作られたコラーゲンたっぷりの「地頭鶏スープ」と地鶏から作った「鶏油」にかつお出汁が合わさり、“コク”があるのに“さっぱり” したスープが特徴です。
さらに、ペースト状になるまで細かくした鶏肉と「つなぎ」の大和芋により実現した“ふわふわ”の“生つくね”に、茜色に輝くオリジナルの卵黄を卓上の“生つくね”と併せることで、優しくやわらかい“つくね”の食感が口一杯に広がります。
じとっこ組合 横浜西口店
http://www.jitokkokumiai.com/shop/457/
神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル2F
JR横浜駅西口より徒歩3分
05052829664
「寒い冬に、雪をとかすようなちょっと熱めのお湯割りを飲もう!」というコンセプトのもと、造られた芋焼酎。
自家栽培のさつま芋(黄金千貫)と、麹米には契約栽培の宮崎県産新米「夏の笑み」を使用した、純宮崎産の芋焼酎です。
乳白色に濁り、無濾過の『萬年』らしい蒸留香が残った、芋の濃厚な香りが楽しめる冬限定酒。
お湯割りにすると、蒸留香とお湯が程良く調和し、心地よい香りが広がって旨味が増します。
雪のようにうっすらと白い無濾過の焼酎、特別な「萬年」をお楽しみください。
■原料:黄金千貫(自家栽培)、米麹(宮崎県産米「夏の笑み」)
■麹菌:白麹
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本日発売! 冬季限定「無濾過旭萬年 雪」 今夜は雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りをどうぞ!
有限会社 渡邊酒造場さんの投稿 2016年11月23日
