2012/3/16 (金曜日)
久しぶりに六本木で飲みました。
総勢12名で食事した後、
カラオケボックスに移動し、
モエシャンドン祭り!!
浴びるようにモエを飲んだのは
初めてだったので感動でした・・
人数が多すぎて一体感には
少々かけるものの、久しぶりに
わいわい騒いで楽しかったです。
業界の方々は飲みっぷりといい、
スケールが違ってました・・・
2012/3/15 (木曜日)
オイスター料理のレストラン
に行きました。
生ガキや焼きガキに
白ワインと赤ワインをボトルで
頂きました。
すごく美味しく頂いたのですが、
店を出てからすぐに
トイレに駆け込んでしまい
ました(ー_ー)!!
オリーブオイルをふんだんに
使った料理が多いのと
生ものでお腹がびっくり
したのでしょう・・・
寝る前に胃腸薬を飲んだ
ので翌日は何とか仕事も
こなせました。
これに懲りずに、体調がいい時に
また行きたいなと思います。
2012/3/13 (火曜日)
シェラトン都ホテル東京で
和食料理店に行きました。
「大和屋三玄」というお店
でした。
コース料理にしましたが、メインは
黒毛和牛のステーキに
しました。
先付の中トロや里いもの料理が
繊細で非常に美味しかったです。
日本酒がよくマッチして、
すぐにほろ酔いになりました。
食事の後は、カフェラウンジで
水のせせらぎとジャズの生演奏に
浸りながらゆっくりと桜オレを
飲みました。
桜オレはちょっと甘かったですが
春を感じられました(*^_^*)
初めて行きましたが、
本当に静かで大人な空間で
好きになりました。