さて、6か月間音信不通だったので、その期間のダイジェスト版をお送りします。
4月2日。ジョンさんは念願の早期退職をし、無職兼年金受給者!
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仕事仲間がお疲れ様会をしてくれました。食べ物はパブからのプレゼント!つまり無料!無料飯うまい!
6時間ほど経ったところでお開き
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もちろん女性と握手が先
A「じゃ、ジョン。スピーチよろしく」
J「あい」
J「えーお集まりの皆様。本日はお忙しい中、このような場を設けていただいて。。。」
K「ジョンさん!スピーチは立ってするもんだ!」
A「キョウコはイギリスのジョークが分かってきたようだねぇ。」
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ただでさえ家にいる時間が長いのに、これからは24時間在家。。。キツイ。。これはキツイ。。
J「きっとキョウコさんは僕が一日中うちにいるのイヤだろうから、だから僕、パブに行く」
ビミョーな決断しやがって。。。ダメだとも言えず、そのまま容認。
J「でもお料理のためにもっと時間を使うよ!」
と、パン焼きにチャレンジしてみたり
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ギリの焼き具合
J「なんで二度発酵させなきゃならないんだ!一度でいいはずだ!もうイヤだ!」
と、放棄。自分ルールが好きなのね!
J「買った方が安い!」
ごもっともである。
パン焼きを放棄した後は無難なパエリヤや
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ハンバーガーを作ってました
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キョウコさんが百均で買ってきた、使いもしないサメのシャワーキャップを被ってみたり
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キョウコさんも使わない
シャークはバナナを大量に買ってもらい
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さんちゃんはイチゴの国に住み
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パーチーに呼ばれてダンスしてみたり
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無重力になったわけではありません。どうしても縦にできないのです。
しかしとってもうれしそうです。ちなみにこのお誕生日ガール、誰だかさっぱり分かりません。このパーチーもいつだったのか、さっぱり覚えておりません。
そいえば、シャーロット?が生まれそうになったとき、その病院に行ったら王室マニア達が先にお祝いしていました。
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名物おじさんらしいです。テレビのインタビューを受けていました。
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有名らしいですね。日本でもニュースになったとか。
パンの発酵自体はオーブンのせいではありませんが、念願の新オーブンを購入!
ジャジャジャジャーン!
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ウソです。これは新オーブンが来るから旧オーブンを捨てて、その間使ってた簡易コンロでございます。
今度こそほんと!ジャジャジャジャーン!
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これも重力が変わったわけではありません。ハサミを取りに行くジョンさんがかなりちびっ子に見えるほど巨大なオーブン。
テープカットォォォ!
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喜びの瞬間です!
こんな背の高いテープカット初めて見ました。
オープーン!!
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これをえっちらおっちら動かし、無事装着!
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3つもドアがあるんです。これで20人前のご飯も作れます。作りませんが。。。
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キョウコさんはヒマになったので、ベーキングでもしてみよう!と思ってしまいました。それが間違いの元でした。。。
K「ジョンさん、キョウコさんはショートブレッドを焼くからオーブン155度にしてちょうだいな」
J「かしこまり!」
で、そのあと生地を作ってオーブンに放り込んだら20分もしないうちに煙モクモク。。。
K「ギャーッ!焦げた!」
J「そんなバカな!」
K「バカが起こったんだよ!」
と、温度を見たら200度!この人は、英語も分からなくなったのか?!
K「もう頼まないから。全部自分でやるから。キョウコさんがベーキングしてる時は絶対オーブン触っちゃダメ!」
J「あい。。。」
それでもビミョーに設定温度よりも高くなるこのオーブンさん。家にはハイテクすぎるんでしょうか??説明書を見たら、ファンオーブン、オーブン、グリルだーなんだーかんだーたかがオーブンに種類があるのです!ファンオーブンはオーブンよりも温度が高くなるようです。知るかそんなこと!
そんなこと知らなかったから、作ったケーキとビスケットはこんなになりました。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150904/21/john3death/75/de/j/t02200123_0800044913415784103.jpg?caw=800)
食えるんだけどー、ちょっと焼き過ぎな色だし、人にはあげられないね。
お菓子マスターの道は険しいねー。
つー訳で続く。