甘エビ後輩の引出物で甘エビを取ったとりあえず全部殻向いて酒の肴にすることにこちらも後輩がお土産で買ってきてくれた日本酒瓶もオシャレで、味もすっきりした甘さ甘エビとの相性もなかなか甘エビの殻は勿体無いから、じっくり煎って旨味を全部絞り出汁づくりマグロのヅケ丼を食べた最後に、この出汁をかけてヅケ茶漬けに激ウマだった…久々にホームラン級のデキまた甘エビもらったら作ろっ
岩ガキ昨日朝親戚が大量に岩ガキを穫ってきたので、急遽BBQをやることにドーン焼きの物ばっかやと飽きるから、利き酒師さんは日本酒に合うアテを作りやしたマグロのヅケ半熟たまごのウニソースカキは豪快に蒸すて、プッリプリついでに新サンマも炭火焼き最後はマッタリとイカで一杯肴は炙ったイカでいい~お陰で今日は二日酔いでございます