野菜ソムリエ仲間と久しぶりの再会~(^◇^)
料理の鉄人 石鍋裕シェフがプロデュースするお店「BOBOS」に行ってきました♪
ブルジョアとボヘミアンの融合がコンセプトのこのお店・・・私も、優雅さと奔放さを兼ね備えた女性になりたい☆
実はこのお店で、仲間のソムリエがシェフをしているんです(≡^∇^≡)
まずは、ワイン♪
2人で迷いに迷っていると「1人分をお分けしますので、飲み比べはいかがですか?」という天の声が!
嬉しい~( ´艸`)
ではでは、乾杯~!!(^O^)/
早速、飲み比べ(笑)
久しぶりのワイン☆
おいしぃぃぃぃ♪♪♪
見た目は同じに見えますが、若干左の方が透明感があり、すっきりしたお水のようなのど越しの良さです。
右は少しまったりとした甘さが口の中に広がる♪・・・シャルドネだったかな・・・
アミューズは、「丹波栗のムース いちじくソース添え」★
かなりボリュームありです(^◇^)
ほんのりとした栗の香りと甘み♪
ムースだけにフワッフワッ('-^*)
いちじくも果肉がたっぷり☆
パンもアツアツが2種類出てきて、なんと付けて食べるのが3種類!
左・・・アボカドオイル
真ん中・・・イギリスのシーソルト
右・・・マカダミアンオイル
どれも初めて付けて食べましたが、パンに良く合う!!
オイルと言ってもしつこくなくて、パンが進む進む(笑)
ここまでは、ほんの序章です(^^ゞ
十分お腹は満たされていますが(笑)
続いては前菜☆
~野菜ソムリエこだわりのオードブル~
「インゲン豆とポワローに、ホタテ貝とキャビアを乗せて♪」
ポワローはネギの一種なんですが、加熱してあるので甘味が増していました(#^.^#)
インゲン豆はシャキシャキしていて、柔らかいポワローとは対照的なので、食感を楽しめます☆
魚とお肉をチョイス!
こちらは・・・「沖縄産”うかじ豚”と、長野県産”ぎたろう軍鶏”のコンフィ」
写真の右上にある鮮やかなグリーンのサラダも付いてきます(^-^)
軍鶏というとお肉が堅いと思われがちですが、ゆっくり加熱して調理しているだけあり、とても柔らかく仕上がっていました(*^。^*)
お野菜も、ゴボウ・ニンジンなどが皮のまま調理してあり、旨みが凝縮されていてジューシーでした♪
メイン?と思うような「前菜」のボリュームです( ゚ ▽ ゚ ;;)
さて、お次は・・・