今日の夕飯はここで食べました。


ラーメンの中ではとんこつ系が好きな私ですが、最近は博多系の

白っぽいスープでは物足りず、もう一段パンチが効いた熊本ラーメン系

が好みです。


ここのお店の主人は「桂花」で修行したらしいという噂は聞きましたが

なるほどそういった流れを感じさせる味でした。


Vino Della Casa


ただ全体的にな味のバランスでいうと秦野のなんつっ亭のが

好きかなぁ。


そうそう熊本ラーメンというと黒っぽいマー油がポイントですが、

最近はとんこつ系だけでなくみそラーラン等にもマー油を加える

店が増えてきたように思います。


ただ私的にはみそラーメン等はベースの味が辛かったり、甘かったり

はっきりした味なので、最初はマー油の味がしても次第に普通の

みそラーメンに戻ってしまうので、あんまり良い組み合わせでは

内容に思っています。


ラーメンにもこだわりがそこそこあるので、ブログネタとして

使っていこうと思います。



いたろヽ(゚◇゚ )ノ