今日の夕飯はここで食べました。
ラーメンの中ではとんこつ系が好きな私ですが、最近は博多系の
白っぽいスープでは物足りず、もう一段パンチが効いた熊本ラーメン系
が好みです。
ここのお店の主人は「桂花」で修行したらしいという噂は聞きましたが
なるほどそういった流れを感じさせる味でした。
ただ全体的にな味のバランスでいうと秦野のなんつっ亭のが
好きかなぁ。
そうそう熊本ラーメンというと黒っぽいマー油がポイントですが、
最近はとんこつ系だけでなくみそラーラン等にもマー油を加える
店が増えてきたように思います。
ただ私的にはみそラーメン等はベースの味が辛かったり、甘かったり
はっきりした味なので、最初はマー油の味がしても次第に普通の
みそラーメンに戻ってしまうので、あんまり良い組み合わせでは
内容に思っています。
ラーメンにもこだわりがそこそこあるので、ブログネタとして
使っていこうと思います。
いたろヽ(゚◇゚ )ノ