◆「肉」 | 遊宴徒然日記

◆「肉」

絶対お得な謝恩メニュー!!


遊宴徒然日記


                          サンプル写真です。実物ではありません


さて~いよいよ今週の金曜日から当店に到着入荷が決定した~「肉」である~黒毛和牛である


         A5ランク「十勝黒毛和牛」


少し前までは北海道では「黒毛和種」はA4が最高ランクだったらしい

しかし、昨今の飼育肥育技術の改良と共にA5も流通させることが可能となった様だ


巷では、焼き肉離れ・・・生肉離れが加速しているらしいが・・・私はあまり気にしていない


ノロが流行した時も平気で「活け牡蠣」をお出ししていた。


まぁ一般的に云う「生牡蠣」とは牡蠣をむき身にして保存水ごと加工したものをいう。

この状態の牡蠣と「活け牡蠣」は明らかに違う。

まぁノロ自体・・・どうしたってこうしたって罹患するときは罹患する。


「食の安全」はよく判るが・・・最近すこし過敏すぎやしないかと思う面も多々ある


まぁ、大腸菌だ、黄色ブドウ球菌だなどは「提供側」の怠慢から派生する食中毒である故

話にならない。


防腐剤、添加剤・・・その他モロモロの薬品漬けにされた食材等を口にする機会が増えている

ことによる弊害も多いだろう

マグロにしても、天然と養殖では歴然と脂の味が違う

ブリでもそうだ・・・


せめて、俺んちの会員の皆さんには「天然」の安心をご提供し続けたい。



第1発目 入荷「6月3日」金曜日


1.だし値・・・・100グラム・・・驚愕の・・・・・・・2100円ポッキリ!!(ステーキ仕様)


2.スキヤキ仕様・・・1人前2520円・・・追加肉 2100円

3.シャブシャブ仕様・・・1人前2520円・・・追加肉2100円


1.を含めたお任せコース6300円~

2.3.を含めたお任せコース6800円~


期間・・・6月末日限り


まぁ~俺んちの会員さんならお判りの様に・・・A5黒毛和牛サーロイン100グラム2100円

というお値段が、どの程度のものであるかは説明は不要と感じる

当然コースは・・・前菜~アスパラ~造りと全てオールインである



一つだけ・・・「肉とアスパラ」のスペシャルコースをご準備します!!


前 菜「十勝和牛とホワイトアスパラのタルタル・溶かしカマンベールブルーと共に」

アスパラプレート・ホワイトバージョン

十勝和牛A5 100グラムステーキ・北海道男爵いも・皮つきフライドポテト添え

十勝和牛A5 50グラム牛丼「本生仕様」花咲ガニの鉄砲汁付き


お値段・・・5800円



そして・・・この時期の「完全お任せ」の会員の皆様には


黒松内町営牧場謹製「カマンベールブルー」を丸ごとひとつ使った

「フォンデュ」メニューが登場します!!


表面上っ面だけをこそげ落とし・・・電子レンジでチンwww

中がトロトロになった「カマンベールブルー」

ホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、ジャガイモ、エンドウ豆、そして牛肉


オーダーの際にチーズの量をお伺いします。


正直言って・・・こっちの方がヤバいと思うwwwねぇ~

お値段・・・一人前 2800円が限界プライス・お肉は50グラム程度と成ります。


チーズをワンホールにしたら3500円だね~


ご希望の会員さんには、ホタテ、牡蠣、ウニ、タラバガニもご用意~

こんな食い方見たことねぇよ(爆)

〆はチーズの中にアツアツパスタを放り込んで・・・かぁ~卵の黄身と岩塩、生クリーム少々、パルミジャーノも削って・・・


好き放題やって・・・チーズワンホール仕様で、多分一人8000円程度でしょう

チーズはおかわりが出そうな感じがする。。。




ごめんね。。。この牛肉とチーズのメニュウは「各種割引」適用外!!

とさせて下さい。

完全「謝恩価格」設定なのでご理解下さい。


これで割引したら・・・潰れます(爆)


ご予約は・・・06-7494-1024・・・留守の時は留守電入れてね~


(注意)以前の予約専用携帯(プリケー)は廃棄となりましたので、気をつけて下さい。

私個人の携帯をご存じの会員さんは、そちらに予約を入れて頂いても結構です。


まぁ・・・チーズの奴は写メアップします(爆)


営業は・・・毎週 金 土 日の3日間


こんなことばっかりやってるから、普通の人は来ないのだぁ~



さて・・・すこし・・・良い「win」でも揃えるか