博多うどんを愛する 板花たか子のブログ 

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ブログを引っ越しました。

ご無沙汰いたしております。

この度、ブログを引っ越しいたしました。

新しく、博多うどん奮闘記を始めております。

http://hakataudon-joshi.com/blog/

すみません、コピペしてくださいね。


わたしブランド、博多女子本舗を立ち上げました。

http://hakataudon-joshi.com/


通販のストアはこちらです。

https://hakataudon-love.stores.jp/

どうぞ、よろしくお願いいたします。

長い間、アメブロでのブログを応援くださり、ありがとうございました。

皆様の、ご健勝をお祈りいたします。

板花 たか子



博多うどん!クラウドファンディングに挑戦!!

ここを、クリックしてください!!!


博多うどん知ってる?食べてみらんね!博多うどん旋風を巻き起こすったい! Makuake[マクアケ]|クラウドファンディング
昨日より、サイバーエージェントクラウドファンディングに挑戦しております。

目標は東京に本格博多うどんの店を開業することです。

険しい道ですが、なんとか準備しております。

そして、なぜ、クラウドファンディングをやろうと思ったかと申しますと、

とにかく、博多うどんを知らない人が多すぎます

関東、いや、全国でも99%が讃岐系のコシのあるうどん屋さんばかりですよね。

スーパーに売ってる麺もそうですね。

ですから、とにかく食べてもらおうと思いました。

是非、サイトをご覧ください。

共感いただければ、ご支援ください。

また、シェアや、サイト内のいいね!をしていただけるとありがたいです。

よろしくお願い申し上げます。




博多うどん たか木 博多うどんを愛する出会い

博多うどんラブ、まっしぐらです。

そして、昨日は、私の上を行く、博多うどんラブの高木啓三郎様におあいしました。

高木さんは、今年、5月7日に東京の阿佐ヶ谷に本格博多うどんの店を開店されました。

最初、この情報を聞いた時、世の中に私と同じ、東京に博多うどんの店を出したいなんて、そんな人がいらっしゃるとは、
いったいどういった方なのか、と思いました。

福岡の人には違いない。

でも、道楽でされるのか、いったいどのうどん屋さんの系列なのかなど、

私には先を越されたので、嫉妬がありました。

そして、昨日、博多うどんを愛する会の会長として、取材を申し込み、

ゆっくり、お会いすることができました。

しかも、大将は、わたしの旧知の高木さんの弟様でもありました。

高木さんに、博多うどん店をなぜ出したのかをお聞きしました。

「仕事でずっと、東京でくらしておりましたが、

なぜ、東京には博多うどんがないのか、あの澄んだ出汁に柔らかい麺のうどんが食べたい

その一心で、会社を辞め、始めました。

店舗探しに、半年以上費やしました。

資金もなかったので、政策金融公庫の創業資金で借り入れしました。

世の中に、子供の頃から馴染んだ博多うどんがなくなるのがどうしても切ない。

なんとかしなければの思いでここまで来たんです。」

高木さんの透き通った瞳が印象的でした。

感動しました。

これほどまでの強い信念。


たくさんの勇気とエネルギーをいただきました。

博多うどんがとりもつ出会い。

こんなすばらしい方に会わせていただくなんて、奇跡ですよ。

博多うどん愛の底力をしりました。

わたしも、行動します。

高木さんとの取材は後日発信いたします。

博多うどん たか木

http://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13182289/


博多うどんを愛する会の事務局でおじゃましました。
おいしいですよー!本格博多うどんです。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>