Farm Wedding❤
お久しぶりです。
はるかです。
去る11月23日、高秀牧場がいつもお世話になっている方々の結婚式を、高秀牧場でやりました。
装飾、料理、余興、バー、DJ、等々、この結婚式のプロデュースは、牛が大好きな新婦を中心に、
皆さん新郎新婦の友人で、本当に全て手作りで準備を進めていました。
迎えた当日、11月末の牧場にも関わらず、お日様がぽかぽかと暖かく、
素晴しいお天気に祝福されました。
草刈りをした牧草地は美しい、、、
準備をしていた午前中も、皆わくわくしていました。
会場は、高秀牧場の牧草地にステージを置いて。
客席は、乾燥のブロックを置いて
木に飾り付けをして
いよいよ開始。
新郎新婦、トラクターで入場
料理とお酒をひとしきり楽しみ、
牛と共に記念撮影
沈みゆくきれいな夕日を背に
溢れる自然に囲まれ、友人たちの手によって造り上げられた心温まる本当に素敵な結婚式でした。
今回、初めて高秀牧場を結婚式会場として提供させて頂いたため、こちらも
段どり等よくわからずわたわたしてしまいましたが、
人の幸せのお手伝いができたこと、とっても嬉しく思います。
はるかです。
去る11月23日、高秀牧場がいつもお世話になっている方々の結婚式を、高秀牧場でやりました。
装飾、料理、余興、バー、DJ、等々、この結婚式のプロデュースは、牛が大好きな新婦を中心に、
皆さん新郎新婦の友人で、本当に全て手作りで準備を進めていました。
迎えた当日、11月末の牧場にも関わらず、お日様がぽかぽかと暖かく、
素晴しいお天気に祝福されました。
草刈りをした牧草地は美しい、、、
準備をしていた午前中も、皆わくわくしていました。
会場は、高秀牧場の牧草地にステージを置いて。
客席は、乾燥のブロックを置いて
木に飾り付けをして
いよいよ開始。
新郎新婦、トラクターで入場
料理とお酒をひとしきり楽しみ、
牛と共に記念撮影
沈みゆくきれいな夕日を背に
溢れる自然に囲まれ、友人たちの手によって造り上げられた心温まる本当に素敵な結婚式でした。
今回、初めて高秀牧場を結婚式会場として提供させて頂いたため、こちらも
段どり等よくわからずわたわたしてしまいましたが、
人の幸せのお手伝いができたこと、とっても嬉しく思います。
初めての牧場!
高秀牧場さんに2泊3日で体験させて頂きました。
牧場で作業するのは初めてでご迷惑をかけてばっかりだったのですが、とても親切に教えていただきました。
牛や牧場についての説明だけでなく、酪農の現状やこれからどうするべきかというリアルな声もたくさん聞くことが出来ました。
2日目の生協の方々との酪農体験ではバーベキューやチーズ作りなどもご一緒することが出来ました。
チーズや牛乳などのお食事美味しかったです!
短い期間だったのですが、これからのことを考えさせられる経験だったと思います。
高橋さん家の皆様、従業員の皆様、本当にありがとうございました!!
牧場で作業するのは初めてでご迷惑をかけてばっかりだったのですが、とても親切に教えていただきました。
牛や牧場についての説明だけでなく、酪農の現状やこれからどうするべきかというリアルな声もたくさん聞くことが出来ました。
2日目の生協の方々との酪農体験ではバーベキューやチーズ作りなどもご一緒することが出来ました。
チーズや牛乳などのお食事美味しかったです!
短い期間だったのですが、これからのことを考えさせられる経験だったと思います。
高橋さん家の皆様、従業員の皆様、本当にありがとうございました!!
酪農体験を終えて
私はまだ自分の進路を決めていなく、希望の一つに就農があったため、体験してみようと思い今回三日間の酪農体験に参加させてもらいました。
大学では畜産を専攻しているので、畜産に関しての知識はありましたが、知っているのと実際にやるのとでは全然違うので、色々ととまどったりしました。いつもは座学ばかりなので、いざ体験に来てみるとホルスタインの牛は思った以上に大きくて少しびっくりしましたし、搾乳の為のミルカー装着の際には後足で蹴られたりと普段出来ない体験をしました。力仕事が多いので餌やりなども大変でしたが、牛と一緒にいることが出来たのでとても楽しかったです。
体験の間に、従業員の方に就農はどのような感じなのか聞いたり、チーズ工房を見せてもらったり、社長である高橋さんからも酪農についてのいろいろな話を聞かせてもらいました。
今後参考になるような話をたくさん聞かせていただき、自分はもっとしっかりしなければ、と感じました。
高秀牧場さんには三日間お世話になりました。ありがとうございました。
また、牧場に来て酪農の体験をさせてもらいたいなと思います。
大学では畜産を専攻しているので、畜産に関しての知識はありましたが、知っているのと実際にやるのとでは全然違うので、色々ととまどったりしました。いつもは座学ばかりなので、いざ体験に来てみるとホルスタインの牛は思った以上に大きくて少しびっくりしましたし、搾乳の為のミルカー装着の際には後足で蹴られたりと普段出来ない体験をしました。力仕事が多いので餌やりなども大変でしたが、牛と一緒にいることが出来たのでとても楽しかったです。
体験の間に、従業員の方に就農はどのような感じなのか聞いたり、チーズ工房を見せてもらったり、社長である高橋さんからも酪農についてのいろいろな話を聞かせてもらいました。
今後参考になるような話をたくさん聞かせていただき、自分はもっとしっかりしなければ、と感じました。
高秀牧場さんには三日間お世話になりました。ありがとうございました。
また、牧場に来て酪農の体験をさせてもらいたいなと思います。