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最近のissinnの料理です。
キュウリやナス、キャベツに大根を、一夜の塩漬けにします。
陰性な野菜に、圧をかけ、塩漬けにしています。
それだけでも美味しく戴けます。
それをフライパンで玉ねぎと共に炒めると、
玉ねぎの甘さが、塩辛さとミックスして丁度いい味になります。
キュウリやナスなのに、カリカリコリコリとした歯ごたえがあります。
陰は陽に勝ります。
爪楊枝に竹を使ったのがあります。
竹は木よりも陰性ですが、
乾燥させると、木より陽性になります。
陰極まって陽になると、陽性よりも陽になります。
竹の楊枝は、水に漬けたぐらいではヘコタレマセン。
何度でもお用事がかかります。
issinnは1本の竹楊枝を、1箇月も使い続けています。
人間も同じです。
陰性だった人間が、
陰性を克服して、陽性になったら強いものです。
もともと陽性の人より陽性な人間になります。