2013年もよろしくお願いします!
昨日は七草粥の日でしたね、
なぜかワタクシは、勘違いして
一日早くお粥を作って食べてしまいました^^;
さてさて、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
皆さま、それぞれよいお正月を過ごされたかと思います。
我が家は、初めて息子と一緒に迎えるお正月ということで、
奮発して、大好きなお寿司屋さんのおせちを買ってみました。
これをつまみにお酒を飲んだら、さぞ、、
と思われたけど、授乳中ゆえ、我慢我慢(笑)
帰省はしなかったのですが、妹たちも来てくれて、
あたたかなお正月になりました。
新しい年が皆さまにとってキラキラわくわくの1年になりますように☆
お休みをいただいていた、お仕事の方は、
新年より、少しずつ復帰しております。
デザインおよびオーラソーマコンサルテーションのご依頼は、
info@irohana.jp まで、どうぞお問い合わせくださいませ。
お仕事と育児の両立、とってもチャレンジングだと思いますが、
体当たりで取り組みながら、私なりのスタイルを作っていけたらと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします!!!
iPhoneからの投稿
Merry Christmas
毎年、irohanaとirohanaデザインから、クライアント様宛にオリジナルのクリスマスカードを作ってお送りしていました。
今年は、産休中ということもあって、それでも時間がとれればぜひ作りたかったのですが、結局は叶わず、、失礼させていただきました。
その代わりにといっては何ですが、この場をお借りして、ご挨拶させてください!
皆さま、いつも本当にありがとうございます!
デザインやオーラソーマを通して少しでもお役にたつことができるのは、私にとって大きな喜びです。
心からの感謝をこめて、皆さま、どうかあたたかで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆
そして、そして、このブログを通じて、仲よくさせていただいている方々、
いつもたくさんの愛や優しさや元気をくれる、大切なお友達や仲間たち、
今年に入って出会った、ママ友たちやかわいいベビーズ、、、
お世話になっているすべての方々にも、メリークリスマス☆☆☆
iPhoneからの投稿
手作りりんごジャム
オーラソーマファミリーの同時瞑想に参加したかった
、、のですが、息子のお世話にバタバタしてたら、
すっかり忘れちゃってました
慌ただしい毎日ですが、ひとつの時代が終わり
新しい時代を生きていることを意識して
日々を過ごせたらと思います
話は全然変わって。
妊娠後期から、やたらと甘いものを欲するようになり
産後はなおるかなーと思っていたら、全く変わらず。
あと、妊娠前は、「パンよりも米が好き」だったのに
悪阻でお米があまり食べられなくなってからというもの
パンが大好きになり、これも今だに続いています。
ママ友で全くおんなじーって人がいたのだけど
これって何なんでしょうー、不思議ですね。
母乳で育てているので、甘いものは控えて
お米を食べた方がいいのでしょうけど
幸い、おっぱいのトラブルなどがないこともあり
ストレスになるよりかは好きなもの食べた方がね。
と言い訳?しつつ食べています^^;
でも、少しでも身体にいいものをーということで
母に教えてもらったりんごジャムを時々作っています。
作り方は本当に簡単で、りんごをイチョウ切りにして
梅酢を少々加えて、弱火でことこと煮るだけ。
素晴らしいのは、お砂糖を一切使わなくても
すごーく甘く美味しくできるところ!
トーストにバターを少しとりんごジャムをたっぷり!
に、最近はまっています。
気分で、シナモンパウダーをかけても美味^^
こうして、たまにジャム作りできるような余裕が
少しずつできてきた、息子もうすぐ3カ月の年末。
でも、大掃除は、ちょっと難しいかなぁ。。。(苦笑)
iPhoneからの投稿