irohanaダイアリー|オーラソーマとWEBデザイン -5ページ目

2013年もよろしくお願いします!

昨日は七草粥の日でしたね、


なぜかワタクシは、勘違いして


一日早くお粥を作って食べてしまいました^^;



さてさて、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

皆さま、それぞれよいお正月を過ごされたかと思います。

我が家は、初めて息子と一緒に迎えるお正月ということで、


奮発して、大好きなお寿司屋さんのおせちを買ってみました。

photo:01



これをつまみにお酒を飲んだら、さぞ、、


と思われたけど、授乳中ゆえ、我慢我慢(笑)

帰省はしなかったのですが、妹たちも来てくれて、


あたたかなお正月になりました。

新しい年が皆さまにとってキラキラわくわくの1年になりますように☆



お休みをいただいていた、お仕事の方は、


新年より、少しずつ復帰しております。


デザインおよびオーラソーマコンサルテーションのご依頼は、


info@irohana.jp まで、どうぞお問い合わせくださいませ。



お仕事と育児の両立、とってもチャレンジングだと思いますが、


体当たりで取り組みながら、私なりのスタイルを作っていけたらと思っています。


今年もどうぞよろしくお願いします!!!



iPhoneからの投稿

Merry Christmas

毎年、irohanaとirohanaデザインから、クライアント様宛にオリジナルのクリスマスカードを作ってお送りしていました。

今年は、産休中ということもあって、それでも時間がとれればぜひ作りたかったのですが、結局は叶わず、、失礼させていただきました。

その代わりにといっては何ですが、この場をお借りして、ご挨拶させてください!

皆さま、いつも本当にありがとうございます!

デザインやオーラソーマを通して少しでもお役にたつことができるのは、私にとって大きな喜びです。

心からの感謝をこめて、皆さま、どうかあたたかで素敵なクリスマスをお過ごしくださいね☆



そして、そして、このブログを通じて、仲よくさせていただいている方々、


いつもたくさんの愛や優しさや元気をくれる、大切なお友達や仲間たち、


今年に入って出会った、ママ友たちやかわいいベビーズ、、、


お世話になっているすべての方々にも、メリークリスマス☆☆☆

photo:02



iPhoneからの投稿

手作りりんごジャム

21日は、マヤ歴のタイムシフトがありましたね。

オーラソーマファミリーの同時瞑想に参加したかった

、、のですが、息子のお世話にバタバタしてたら、

すっかり忘れちゃってました汗


慌ただしい毎日ですが、ひとつの時代が終わり

新しい時代を生きていることを意識して

日々を過ごせたらと思いますひらめき電球



話は全然変わって。

妊娠後期から、やたらと甘いものを欲するようになり

産後はなおるかなーと思っていたら、全く変わらず。

あと、妊娠前は、「パンよりも米が好き」だったのに

悪阻でお米があまり食べられなくなってからというもの

パンが大好きになり、これも今だに続いています。

ママ友で全くおんなじーって人がいたのだけど

これって何なんでしょうー、不思議ですね。


母乳で育てているので、甘いものは控えて

お米を食べた方がいいのでしょうけど

幸い、おっぱいのトラブルなどがないこともあり

ストレスになるよりかは好きなもの食べた方がね。

と言い訳?しつつ食べています^^;


でも、少しでも身体にいいものをーということで

母に教えてもらったりんごジャムを時々作っています。

photo:01



作り方は本当に簡単で、りんごをイチョウ切りにして

梅酢を少々加えて、弱火でことこと煮るだけ。

素晴らしいのは、お砂糖を一切使わなくても

すごーく甘く美味しくできるところ!

トーストにバターを少しとりんごジャムをたっぷり!

に、最近はまっています。

気分で、シナモンパウダーをかけても美味^^


こうして、たまにジャム作りできるような余裕が

少しずつできてきた、息子もうすぐ3カ月の年末。

でも、大掃除は、ちょっと難しいかなぁ。。。(苦笑)



iPhoneからの投稿