訪問ありがとうございます。
インターネットでの集客、コンサルティングの仕事をメインに行っています。
ネットを使った小技から大技まで、
これは!と思える情報を共有できると嬉しいです。
読者登録、アメンバー申請歓迎です(≡^∇^≡)♪
放し飼い 超高級 安全を優先した幻の豚肉
超高級豚肉 紀州岩清水豚 到着!

安全で、やっぱり美味しい
この豚は、
紀州 三重県と和歌山県の県境近くの人家がない人里離れた山奥で、放し飼いにもされ、
元気に育っています。
国の指定ワクチンのみ、抗生物質・ホルモン剤は不使用。
豚に食べさせる飼料は原料のみ購入し自家配合。
山奥で湧き出る岩清水だけを飲料水として利用してすくすくと育った豚。
弾力がある豚肉で、変な臭みがありません。


スーパーで売られている豚肉は、
短期間でに成長するようにホルモン剤が使用され、
狭い中で病気にならないように太らせるために抗生物質が使用されています。
ブロイラーの鶏肉と同じです。
グロイらーのブヨブヨの豚肉は怖いですよね。
10年くらい前に、
紀州岩清水豚の生産している場所がどんなところかを観に、子供と行ってきました。
本当にかなり山奥でした。
人気が全くありません。
家族経営で、生産者の顔や考え方がわかり、安心です。
超高級と言っても、生産者から直接購入するので100gあたり210円~です。
安全を買う時代ですね。
生産量が限られているので、購入できるか問い合わせて下さい。
マスコミに取り上げられています。
CBCテレビ
紀州岩清水豚

安全で、やっぱり美味しい
この豚は、
紀州 三重県と和歌山県の県境近くの人家がない人里離れた山奥で、放し飼いにもされ、
元気に育っています。
国の指定ワクチンのみ、抗生物質・ホルモン剤は不使用。
豚に食べさせる飼料は原料のみ購入し自家配合。
山奥で湧き出る岩清水だけを飲料水として利用してすくすくと育った豚。
弾力がある豚肉で、変な臭みがありません。


スーパーで売られている豚肉は、
短期間でに成長するようにホルモン剤が使用され、
狭い中で病気にならないように太らせるために抗生物質が使用されています。
ブロイラーの鶏肉と同じです。
グロイらーのブヨブヨの豚肉は怖いですよね。
10年くらい前に、
紀州岩清水豚の生産している場所がどんなところかを観に、子供と行ってきました。
本当にかなり山奥でした。
人気が全くありません。
家族経営で、生産者の顔や考え方がわかり、安心です。

超高級と言っても、生産者から直接購入するので100gあたり210円~です。
安全を買う時代ですね。
生産量が限られているので、購入できるか問い合わせて下さい。
マスコミに取り上げられています。
CBCテレビ
紀州岩清水豚
ライバルを蹴散らし Yahoo・Googleで1位をたくさん獲るノウハウ SEO
ライバルを蹴散らし Yahoo・Googleで検索順位1位をたくさんとるノウハウ SEO
仕事柄、毎日、狙ったキーワードの順位を計測しています。
GRCというソフトを使用しています。
毎日、パソコンを起動すると勝手に順位を計測してくれるものです。
無料のものもありましたが、途中で使えなくなり、有料ですが便利です。
ネットの集客においては、狙うキーワードの選定が最も重要です。
今回は、キーワード選定後の検索順位で1位をとる方法のお話になります。
下記の画像は、私が管理しているホームページの狙っているキーワードについての
検索順位です。
左の塗りつぶしはキーワードです。
次に、Googleの検索結果の順位です。
大きな数字は、検索のボリュームです。
右側が、Yahooの検索結果の順位です。

どのキーワードも検索結果上位となっています。
検索順位を上げる対策を、『SEO』と呼びます。
SEOを行い、この順位となりました。
SEOの簡単な歴史を説明します。
2000年から2010年頃のSEOは、
タイトルタグやキーワードタグをいじる程度の小手先のテクニックで、
順位を上げることができました。
特にYahooでは簡単にできました。
2010年11月には、Yahooの検索エンジンは、Googleのものを使うようになり、
それ以降は、Yahooでは小手先のテクニックは使えなくなっています。
Googleでの検索順位を上げるテクニックとして、
順位を上げたいページに、他のホームページからのリンク数を、
作為的に増やすやり方がメインとなっていました。
しかし数年の間に、
パンダアップデートとか、ペンギンアップデートという、
検索順位を決める、アルゴリズムに変更があり、
作為的にリンクを行うテクニックは効果が悪くなりました。
露骨なリンクがgoogleに見つかり、順位を大幅に落としたケースがかなり増えました。
第三者が紹介したいような自然なリンクは効果がありますが、
作為的にリンクを増やしてもリスクが高いだけで止めた方がよいでしょう。
現在では、
ホームページの記事等をコンテンツと呼びますが、、
ターゲットとなる人に役立つ情報を提供できるコンテンツを作ることがSEOの主流となっています。
現在のGoogleやYahooの検索順位を決め方を説明します。
例えば、このページに誰かが訪問したとします。
このページの内容が、
役立たないとして、すぐに離脱し、別のページに移動するのか、
興味のある記事があり、このページに多くの時間滞在するのか、
こういったことをGoogleやYahooはデータを集めています。
人間は、
役立たないページであれば、すぐに離脱するでしょうし、
役立つページであれば、2分、3分と滞在するでしょう。
最近では、
このように、
GoogleやYahooは、人間に読ませて、順位を決めさせているのです。
賢い方法ですよね。
検索順位で1位を獲るためには、
そのため、
1ページ、
1ページ、
読みやすい、理解しやすい、役立つ情報を掲載したページ作りをしなければなりません。
こうしたページ作りが現在のSEOとなっています。
こういったことは面倒で時間を要することですが、
このような地道なSEOにより、1位をとることが可能です。
悪徳SEO業者は、未だにリンク数を増やして順位を上げましょうと提案してきますが、
効果は見込めませんし、
最悪、検索結果に表示されなくなります。
注意が必要です。
仕事柄、毎日、狙ったキーワードの順位を計測しています。
GRCというソフトを使用しています。
毎日、パソコンを起動すると勝手に順位を計測してくれるものです。
無料のものもありましたが、途中で使えなくなり、有料ですが便利です。
ネットの集客においては、狙うキーワードの選定が最も重要です。
今回は、キーワード選定後の検索順位で1位をとる方法のお話になります。
下記の画像は、私が管理しているホームページの狙っているキーワードについての
検索順位です。
左の塗りつぶしはキーワードです。
次に、Googleの検索結果の順位です。
大きな数字は、検索のボリュームです。
右側が、Yahooの検索結果の順位です。

どのキーワードも検索結果上位となっています。
検索順位を上げる対策を、『SEO』と呼びます。
SEOを行い、この順位となりました。
SEOの簡単な歴史を説明します。
2000年から2010年頃のSEOは、
タイトルタグやキーワードタグをいじる程度の小手先のテクニックで、
順位を上げることができました。
特にYahooでは簡単にできました。
2010年11月には、Yahooの検索エンジンは、Googleのものを使うようになり、
それ以降は、Yahooでは小手先のテクニックは使えなくなっています。
Googleでの検索順位を上げるテクニックとして、
順位を上げたいページに、他のホームページからのリンク数を、
作為的に増やすやり方がメインとなっていました。
しかし数年の間に、
パンダアップデートとか、ペンギンアップデートという、
検索順位を決める、アルゴリズムに変更があり、
作為的にリンクを行うテクニックは効果が悪くなりました。
露骨なリンクがgoogleに見つかり、順位を大幅に落としたケースがかなり増えました。
第三者が紹介したいような自然なリンクは効果がありますが、
作為的にリンクを増やしてもリスクが高いだけで止めた方がよいでしょう。
現在では、
ホームページの記事等をコンテンツと呼びますが、、
ターゲットとなる人に役立つ情報を提供できるコンテンツを作ることがSEOの主流となっています。
現在のGoogleやYahooの検索順位を決め方を説明します。
例えば、このページに誰かが訪問したとします。
このページの内容が、
役立たないとして、すぐに離脱し、別のページに移動するのか、
興味のある記事があり、このページに多くの時間滞在するのか、
こういったことをGoogleやYahooはデータを集めています。
人間は、
役立たないページであれば、すぐに離脱するでしょうし、
役立つページであれば、2分、3分と滞在するでしょう。
最近では、
このように、
GoogleやYahooは、人間に読ませて、順位を決めさせているのです。
賢い方法ですよね。
検索順位で1位を獲るためには、
そのため、
1ページ、
1ページ、
読みやすい、理解しやすい、役立つ情報を掲載したページ作りをしなければなりません。
こうしたページ作りが現在のSEOとなっています。
こういったことは面倒で時間を要することですが、
このような地道なSEOにより、1位をとることが可能です。
悪徳SEO業者は、未だにリンク数を増やして順位を上げましょうと提案してきますが、
効果は見込めませんし、
最悪、検索結果に表示されなくなります。
注意が必要です。
牡蠣食べ放題 お店一覧 三重県志摩市浦村
2010年から、冬から春にかけて毎年のように、牡蠣食べ放題に行く様になりました。
昔、食べ放題のお店は少なかったのですが、
儲かるのでしょうか。
牡蠣食べ放題のお店が乱立してきました。
値段も、昔は安く、牡蠣が不漁の時は若干上がりました。
お店の数が増え、競争が激化していることから、
値段も落ち着いてきているようです。
あたりハズレはないでしょう。
食べ放題に使用している牡蠣は、商品として出荷できないような小さいくず牡蠣ですが、味は変わらないので安くてお値打ちです。
子供も大人も楽しめます。
■牡蠣詰め放題 お土産に最適です。
牡蠣詰め放題を行っているお店があります。
牡蠣は小さいですが、1箱で1,000円と安いお店があります。
殻付きの牡蠣は、電子レンジでチンするだけで食べれます。暖めるだけです。
時間は適当です。
焼くと、汚れますので電子レンジが便利です。
■牡蠣食べ放題 予約は必要?
土日、祝祭日は、どのお店も混み合っており、予約なしで行くと食べれない可能性が高いです。
平日は、どのお店も空いてますが、予約をしないとお店自体が休業となるかも知れません。
時間帯で予約を受け付けているお店が多いです。
食べる時間を考えて予約しましょう。
■調味料や飲料の牡蠣食べ放題のお店の対応について
どのお店でも調味料の持ち込み、飲み物の持ち込みはOKです。
調味料で一般的なのが、ポン酢、マヨネーズです。
運転がある時は、アルコール0%のものを持ち込みます。
浦村あたりでは、コンビニがなく、調味料・飲料を購入するのが困難です。
事前に準備していない場合は、志摩駅近辺で購入すると良いでしょう。
浜英水産
090-5617-1817
三重県鳥羽市浦村町1212-6
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣飯、牡蠣味噌汁、牡蠣の天ぷら揚げ浸し
焼き牡蠣・蒸し牡蠣は食べ放題です。
知っている中では、一番料理が豊富だと思います。
老舗ではなく、当初はかなり安かったですが、今は普通の値段です。
屋内
お店は小さめ
90分制
11:00~14:30(11:00~12:30、12:00~13:30、13:00~14:30)
受付時間 10:00~17:00
谷川水産
0599-32-5848
三重県鳥羽市浦村町1787
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣味噌汁、牡蠣おにぎり
調味料持ち込みOK
焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題
2500円
HPがなく、集客が困難であったことから、昔はかなり安かったが高くなりました。
屋内
山安水産
080-3064-2364
本店 三重県鳥羽市浦村1530-1
新店舗 三重県鳥羽市安楽島1-8 200名入る大きな店舗
牡蠣食べ放題 大人2000円 子供5歳~12歳 1000円
屋内
小島水産かき養殖場
眉間鳥羽市浦村町1524
0599-32-5836
080-5291-4467
屋外
2,200円
焼き牡蠣食べ放題、牡蠣汁
蒸し牡蠣はないですが、ここの良い所は、何でもありてきなところです。
カセットコンロを持ち込んで、牡蠣鍋を作り食べました。
他のお店とは異なり、薪に火を付けて網の上で、自分で焼いて食べるスタイルです。
自由に食べたい人にはお勧めです。
基本、生では食べてはいけないのですが、生で食べてました。
モンキー水産
三重県鳥羽市浦村町1431
090-6465-5664
11:00~、12:30~、14:00~ の3部制
屋内
牡蠣食べ放題 大人 2,100円 小人 1,000円
牡蠣飯、味噌汁、お漬け物
新しいお店で、増築し、80名収容となりました。
駐車場 30台
他がいっぱいで予約ができない時でも空いていて、お世話になりました。


■牡蠣食べ放題の後は
車で15分くらいのところに、立派なホテルの温泉があり、よく入りに行きます。
休日でも空いてて、貸し切り状態です。
ここに書くと、混み合うと困るので、探してみてください。
バブリーな大きな料理旅館です。
昔、食べ放題のお店は少なかったのですが、
儲かるのでしょうか。
牡蠣食べ放題のお店が乱立してきました。
値段も、昔は安く、牡蠣が不漁の時は若干上がりました。
お店の数が増え、競争が激化していることから、
値段も落ち着いてきているようです。
あたりハズレはないでしょう。
食べ放題に使用している牡蠣は、商品として出荷できないような小さいくず牡蠣ですが、味は変わらないので安くてお値打ちです。
子供も大人も楽しめます。
■牡蠣詰め放題 お土産に最適です。
牡蠣詰め放題を行っているお店があります。
牡蠣は小さいですが、1箱で1,000円と安いお店があります。
殻付きの牡蠣は、電子レンジでチンするだけで食べれます。暖めるだけです。
時間は適当です。
焼くと、汚れますので電子レンジが便利です。
■牡蠣食べ放題 予約は必要?
土日、祝祭日は、どのお店も混み合っており、予約なしで行くと食べれない可能性が高いです。
平日は、どのお店も空いてますが、予約をしないとお店自体が休業となるかも知れません。
時間帯で予約を受け付けているお店が多いです。
食べる時間を考えて予約しましょう。
■調味料や飲料の牡蠣食べ放題のお店の対応について
どのお店でも調味料の持ち込み、飲み物の持ち込みはOKです。
調味料で一般的なのが、ポン酢、マヨネーズです。
運転がある時は、アルコール0%のものを持ち込みます。
浦村あたりでは、コンビニがなく、調味料・飲料を購入するのが困難です。
事前に準備していない場合は、志摩駅近辺で購入すると良いでしょう。
浜英水産
090-5617-1817
三重県鳥羽市浦村町1212-6
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、牡蠣飯、牡蠣味噌汁、牡蠣の天ぷら揚げ浸し
焼き牡蠣・蒸し牡蠣は食べ放題です。
知っている中では、一番料理が豊富だと思います。
老舗ではなく、当初はかなり安かったですが、今は普通の値段です。
屋内
お店は小さめ
90分制
11:00~14:30(11:00~12:30、12:00~13:30、13:00~14:30)
受付時間 10:00~17:00
谷川水産
0599-32-5848
三重県鳥羽市浦村町1787
焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣味噌汁、牡蠣おにぎり
調味料持ち込みOK
焼き牡蠣と蒸し牡蠣の食べ放題
2500円
HPがなく、集客が困難であったことから、昔はかなり安かったが高くなりました。
屋内
山安水産
080-3064-2364
本店 三重県鳥羽市浦村1530-1
新店舗 三重県鳥羽市安楽島1-8 200名入る大きな店舗
牡蠣食べ放題 大人2000円 子供5歳~12歳 1000円
屋内
小島水産かき養殖場
眉間鳥羽市浦村町1524
0599-32-5836
080-5291-4467
屋外
2,200円
焼き牡蠣食べ放題、牡蠣汁
蒸し牡蠣はないですが、ここの良い所は、何でもありてきなところです。
カセットコンロを持ち込んで、牡蠣鍋を作り食べました。
他のお店とは異なり、薪に火を付けて網の上で、自分で焼いて食べるスタイルです。
自由に食べたい人にはお勧めです。
基本、生では食べてはいけないのですが、生で食べてました。
モンキー水産
三重県鳥羽市浦村町1431
090-6465-5664
11:00~、12:30~、14:00~ の3部制
屋内
牡蠣食べ放題 大人 2,100円 小人 1,000円
牡蠣飯、味噌汁、お漬け物
新しいお店で、増築し、80名収容となりました。
駐車場 30台
他がいっぱいで予約ができない時でも空いていて、お世話になりました。


■牡蠣食べ放題の後は
車で15分くらいのところに、立派なホテルの温泉があり、よく入りに行きます。
休日でも空いてて、貸し切り状態です。
ここに書くと、混み合うと困るので、探してみてください。
バブリーな大きな料理旅館です。