いかちんげ公式ブログ
Amebaでブログを始めよう!

イカ〇〇ゲ

いかちんげ公式ブログ-SBSH0614.JPG

いかちんげ販売再開のご案内

平素よりいかちんげ本舗 をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
さて、現在一時出荷停止をしております「いかちんげ」の2月14日からの販売再開を決定いたしましたので、ご報告申し上げます。
1月16日にご報告させて頂きましたとおり、「いかちんげ」の一部から、金属片が摘出されたことを受け、弊社では当該商品の回収ならびに一時出荷停止を行うと共に、原因の究明、再発防止策の検討を行いました。
その結果、当該商品の安全性の確認ならびに再発防止の準備が整いましたので販売再開を決定致しました。

今回の件では、いかちんげ本舗をご愛顧の皆様に、多大なるご迷惑とご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改めて心よりお詫び申し上げます。今後、品質の確保と信頼の回復に全力をつくして参ります。
また、この件に付きまして、何かご不明な点がございましたら、いつでもお問合せ下さい。

平成22年2月7日
いかちんげ本舗

お客様各位

平素は弊社商品をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。
この度、弊社が販売しております「いかちんげ」におきまして、金属片が混入している商品が見つかりました。お客様の安全を期するため、対象商品を自主回収させていただきます。
お客様ならびにお取引先の皆様には多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。弊社では、一層の品質管理を徹底し、再発防止に全力を尽くす所存でございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

平成22年1月16日
いかちんげ本舗

浜鍋!

本日は(もう昨日ですね…)いかちん本舗のスタッフと、日頃からお世話になっている、漁船「大興丸」の船長、井上貞吉さんと浜鍋をしました。(実は井上さん、うちの社長のお兄さんなんです!)
この寒い時期に食する浜鍋は格別で、身も心もポカポカになりましたよ!
そして、浜鍋の際に忘れてはならないのがいかちんげ!
仕上げにほんの少量を加えるだけで、コクとまろやかさが格段にアップします!
浜鍋以外のお料理にもオススメですよ!



ごちそうさま!



(スタッフ)

「いかちんげ」CMソング 『うれしはずかしいかちんげ』

いかちんげ公式ブログ-うれしはずかしいかちんげ

ローカルCMで使われていることもあって、地元のお客様の間ではすっかりおなじみの「いかちんげ」テーマソング『うれし はずかし いかちんげ』。当地以外にお住まいの皆様にとってはあまりなじみのないものかもしれませんが、こちらでは登下校中の子供たちが仲良く口ずさんだり、買ってもらったばかりのリコーダーで、この曲を吹きながら歩いている光景も珍しくありません。

現在のところ、残念ながら音源そのものをインターネットで流すことは困難ですが、上に掲げた歌詞カードから曲をご想像頂き、当地にお越し頂いた際に、ご自身の耳で実際にお確かめ頂ければ幸いです。



(スタッフ)

直営店営業のご案内

いかちんげ公式ブログ-直営店

現在は「いかちんげ」の仕込期のため、駅前1号店(本店)を除き、全店休業させて頂いております。皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

なお、3月下旬(予定)までの仕込み期間中の営業につきましては、駅前1号店のみ、通常メニュー(ディナータイムメニュー)をお楽しみ頂けますが、大通り店・IKACITY店で提供させて頂いておりますランチメニューおよび「いかちんげ食べ放題&飲み放題コース」、「いかちんげ&カラオケ2時間コース」はお休みさせて頂きますので、予めご了承ください。



松井郁二(48)さんの作品

いかちんげ公式ブログ

「独創的でパワフルな雰囲気が、冬の日本海のイメージとピッタリ!」と、弊社社長も深く感銘を覚えた松井郁二(48)さんの作品。同席した選考委員の皆様からも「(金賞の)白いベンツプレゼント最有力」「白いギター以上は確定では?」といった入賞を予見させる声が。

…松井さん、素敵な作品のご応募、本当にありがとうございました!


(スタッフ)


※こちらでご紹介しておりますのは、直営店および駅売店等の店頭にて配布しております「IKA-CHIN通信」誌上にて告知しておりました弊社主力商品「いかちんげ」の公式イメージキャラクター大募集キャンペーンにご応募頂いた作品です。



いかちんげシーズン到来!

いかちんげ公式ブログ-いかちんげシーズン到来

今年も日本海の冬の味覚「いかちんげ」シーズンの到来です。今年はいかちんげの原料となるスルメイカ漁も、平年通り順調で、毎日のように良質の生イカが水揚げされています。

それだけに、我々「いかちんげ」を商品としている業者にとっては、このシーズンは大忙し。その日獲れたばかりの鮮度のいいイカを漁港から工場へと運び、従業員はおろか、その家族も総出で加工作業に入ります。

いかちんげの命は、やっぱり鮮度。皆様に少しでも良質のいかちんげをご賞味頂くべく、我々も努力いたしますので、本年もどうぞよろしくお願い致します。



<スタッフ>