こんにちは
埼玉県行田市の
『自家製麺行田焼きそばバル 飯島屋』のマスターです
現在、夏に向けて「冷やしめん」を作り込んでいます!
焼きそば屋が作る 冷やし麺なので、他には無い冷やし麺を作りたいと考えて『冷やしソース麺』という麺を作っております。
これは依然勤務していた、焼きそば店でお出ししていたものですが、
更に美味しくしたいと考え、日々試行錯誤しております。
現在、細麺に合えるソースは7割の完成度で出来ました
焼きそばソースに、甘みとハーブで爽やかさと加えました!
腰のある冷えた細麺にほのかな甘みとハーブの爽やかさを纏ったソースを合えた冷たい麺!
これは美味しいと思います
あとは具材なんですよね!
それとアクセントとなるもの・・・
少々、行き詰っております・・・
なにかいいアイディアがありましたら
教えて下さい!
よろしくお願いしまーす