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おおお~~、ほんものぉ~


ダンナが関西方面に日帰り出張するとのことで、リクエスト。

空港でしっかり買ってきてくれた。



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そうそう、このボリュームっ!


10年ぶりだぁ。。

10年前は空港にお店、あったかなぁ??


今はホームページ もあり、お取り寄せできるって、知らなかった!便利な世の中だ。

「551」って、どんな意味?という疑問に、ホームページの「よくある質問」で答えがあり、面白い。

この「よくある質問」、他の質問の答えも読んでいて面白い。

いかにも、あきんどのお答えという文章で、ソツがない。


関西圏にしか店舗はないのだな。

全国的にはマイナーだろうか?

レストランでお食事もしてみたいなぁ。

大阪に行きたいなぁ。。ほかにも、食べたいものがあるし。


えーと、


1. 阪神百貨店地下の「イカ焼き」。→これは有名。


2. 「御座候」。→こちらでは「あじまん」だが、皮がもっと薄くて香ばしく、餡も、もっちりぶりぶり入った大判焼き。


3. 丹波屋のおはぎ。→ふつうのおはぎだが・・・青海苔やごまなどバリエーションが豊富。


4. 「たこ梅」 のおでんと、蛸の甘露煮→死ぬ前にもういっかい食べたい。

こちらもホームページ発見!汁が白いので上品な見た目だが、味がしっかりして絶品のおでん。(関東炊きという)


ううう・・・なつかしいよぉ。。



ところで、ぶたまんは、朝食でいただきました。

豚肉がたっぷりで、肉の甘みがジューシー。

子供たちに大好評。

ぶたまん一個が朝食って貧しいんだか贅沢なんだか・・・?