昨日のうちにスポンジを焼いて、クリームを作り、今日はまきまきと、デコレーションで完成。
大作だっ!
巻いてあるのはレモンクリームに、生クリームをミックスしたクリーム。
デコレーションは生クリームに、レモンのシロップ煮、ドレンチェリーをカットしたものと、ミントの葉がなかったので、クレソンでグリーンのアクセント。。あるものでいいか・・・
デコレーションは本当はめんどくさくてイヤなのだが、やりとげると達成感があるなぁと感じた。
生クリームが立ちすぎてボソボソぎみになってしまったが、一応それらしくできて満足。
今日はオットの誕生日なのだ。
ケーキを作るのに、いい口実だな。
帰宅が遅いので、子供たちと先にいただく。
オットは夜中に食べていた。