今回は、こぉ~んなかんじ。
穴ボコもなく、きれいにできました。
味もしっとりふわふわで、んまい。
ただ、いつも下はふわふわだが、上が縮んでむっちりしてしまう。なぜ?
電子レンジ用のターンテーブルで焼いているのだが、天板を使ってみようかな?
フッ素コートのシフォン型を使っているが、アルミの型を買ってみようかな?
など、お試し課題は山積み。
卵シフォンなら、まずまずだが、『混ぜ物』シフォンになると、なかなか。
これはレモン。
レモン入れすぎで、すっぱい。
おまけに、ほとんどふくらまず、むちむち。
(/≧◇≦\)
しかし、すっぱ好きのジジョには好評。
ふくらみはまずまず。
味が・・・香りが・・・
足らん。
テキトーに入れた結果。
(次回は研究しますっ!)
これは大成功。
\(o^∇^o)/
エート、あとバナナもつくったのだが、これは映像ナシ。
テキトーにつくった割にはまずまず。
今年作ったシフォンのご紹介でした。
こんなに焼いているんだー。
数をこなせば上達するってもんでもないと、気づくこのごろ。
きっと、『こうだ!』という、ツボがあるはず。
道楽はつづくよどこまでも。
ふふふ・・・
ファイト沸くぜ!。