タマゴ


今回は、こぉ~んなかんじ。

穴ボコもなく、きれいにできました。

味もしっとりふわふわで、んまい。


ただ、いつも下はふわふわだが、上が縮んでむっちりしてしまう。なぜ?

電子レンジ用のターンテーブルで焼いているのだが、天板を使ってみようかな?

フッ素コートのシフォン型を使っているが、アルミの型を買ってみようかな?

など、お試し課題は山積み。



卵シフォンなら、まずまずだが、『混ぜ物』シフォンになると、なかなか。



レモン


これはレモン。

レモン入れすぎで、すっぱい。

おまけに、ほとんどふくらまず、むちむち。

(/≧◇≦\)

しかし、すっぱ好きのジジョには好評。








tea

これは紅茶。

ふくらみはまずまず。

味が・・・香りが・・・

足らん。

テキトーに入れた結果。

(次回は研究しますっ!)




チョコ

これはチョコ。

これは大成功。

\(o^∇^o)/






エート、あとバナナもつくったのだが、これは映像ナシ。

テキトーにつくった割にはまずまず。


今年作ったシフォンのご紹介でした。

こんなに焼いているんだー。

数をこなせば上達するってもんでもないと、気づくこのごろ。

きっと、『こうだ!』という、ツボがあるはず。

道楽はつづくよどこまでも。


ふふふ・・・

ファイト沸くぜ!。