マス

生マスの切り身、4切れで390円。安い!

どうやって食べようか・・・・

桜蒸しが食べたいけど、作り方がいまいちわからない。

長芋が安くていっぱい買ってあったので、テキトーに、長芋と卵白で蒸して、あんをかけてみました。


卵白と長芋が、思いのほかもっちりして、マスのうまみを閉じ込めておいしくできました。

小鉢は、うるいの味噌マヨネーズ。

マスのアクセントもうるいにしてしまったが、菜の花だったら季節感ばっちりだったのに。

残念。


友人から『ばんごはん』のカテゴリが少ないとの指摘を受けて、本日は撮影してみました。

ま、手抜きの日もあるが、このようにがんばっている日もあるということで・・・


ついでに、イチゴ2パックで500円だったので、イチゴサンドもつくってみました。

生クリームがなかったのでバタークリームでしたが、やっぱり生クリームのふんわり感の方がフルーツサンドには合いますね。

これはこれで、おいしいということで・・・・



イチゴ


安い素材でかんばっているけど、どちらも、なんか画竜点睛を欠くって感じかな。