生マスの切り身、4切れで390円。安い!
どうやって食べようか・・・・
桜蒸しが食べたいけど、作り方がいまいちわからない。
長芋が安くていっぱい買ってあったので、テキトーに、長芋と卵白で蒸して、あんをかけてみました。
卵白と長芋が、思いのほかもっちりして、マスのうまみを閉じ込めておいしくできました。
小鉢は、うるいの味噌マヨネーズ。
マスのアクセントもうるいにしてしまったが、菜の花だったら季節感ばっちりだったのに。
残念。
友人から『ばんごはん』のカテゴリが少ないとの指摘を受けて、本日は撮影してみました。
ま、手抜きの日もあるが、このようにがんばっている日もあるということで・・・
ついでに、イチゴ2パックで500円だったので、イチゴサンドもつくってみました。
生クリームがなかったのでバタークリームでしたが、やっぱり生クリームのふんわり感の方がフルーツサンドには合いますね。
これはこれで、おいしいということで・・・・
安い素材でかんばっているけど、どちらも、なんか画竜点睛を欠くって感じかな。