FC
オール電化にしたので、大きくエネルギーを使うものはなるべく夜間電力時間帯で。


というわけで、お菓子作りも 深夜 または 早朝作業となってしまった。


去年からラム酒漬けにしていたドライフルーツを利用してフルーツケーキを焼く。


早起きしたのでがんばって生地を作り、7時過ぎにはオーブンon。8時までには焼きあがる。


ほんとうは、焼いたあとにじっくり寝かせたほうがおいしいのだが・・・待てない。


お昼に少々食べてしまった。


んーーー、んまい。


だが、子供たちにはラム酒漬けのフルーツが「からーい!!」と不評。


オットは部類のレーズン嫌いで、フルーツのところをむしって食べ、不評。


夕食後にひとりでまた食べてみる。


んーー、朝よりなじんでいて、んまーい。


結局、ちょうど訪ねてきたHMの担当者にプレゼント。


ふん、まだフルーツがあるから、今度は自分のために焼くわよっ!!