またまた、お菓子教室 に参加。
本日(11日)のレシピは ブリオッシュ。
ん・・・これも 聞いたことあるような・ないような ということで ヒマではないが 検索。
おおっ、パンなのに お菓子。
さすが、フランス。
パンなので、発酵の様子を・・・・
パン作りは、『ハマる』と、聞いたことがある。
わたしゃ、じゅうぶん お菓子作りに ハマってしまってる。
あの フロランタンの にっちゃり した アーモンドとヌガーの歯ごたえをもう一度 味わいたい・・・
というわけで、お教室の先生に分けてもらったアーモンドで 即!作ってみた。
大量生産!
パートサブレを薄くのばしてしまって、生地が余ったので クッキーも焼いてみた。
地元お菓子屋さんの木★屋のフロランタンより、絶対おいしい。
んー、おいしくて、満足。
しかし、これって すげー カロリー高い?!