Cafe Kitchen *苺* style

ご訪問、ありがとうございます。


頭の中は毎日パンのことでいっぱい。


パンバカ最高!


ビバ☆パンヲタ!


今日も小麦粉にまみれて、パンを焼く。


パンと、ときどきスイーツ。


たま~に、インテリアやガーデニング。


毎日のちいさなしあわせをみつけたい、


ちいさな苺の気ままブログです♪

Amebaでブログを始めよう!

キューピーと作った、酵母のマフィン。





手前
いちご酵母のチョコマフィン、苺のコンフィチュール入り。


マンゴー酵母のチョコマフィン、オレンジピール入り。

どっちも美味しかったけど、私は苺のコンフィチュール入りのが好みだったなぁ♪

また作ろっと!



Android携帯からの投稿

甘~いパン。

焼きました(σ・∀・)σ





抹茶を生地に練り込んで。

さつまいものマッシュを

めっちゃ簡単に折り込んで。

ネジネジしてみました。

ちょびっと和風のパン。



名付けて「抹茶さつマーブル」♪




センスなし(  ゚ ▽ ゚ ;)

チーン...。






最近ね。

パン焼くのが楽しい!

もうね、楽しくって仕方ないの。

毎日、毎日、頭の中がパンだらけ。

色んなパンのレシピ考えて、

そんでそれを試作したり。



上手くいったり、いかなかったりだけど。

でも、そんなことしてるのがまた、

楽しかったりして(笑)



もう、絶対止めらんない(笑)







失敗しても、また、焼きたい。

また焼いて、今度こそ!って。



ほんと、パンヲタって楽しい(((o(*゚▽゚*)o)))





おうちパン、最高!





Android携帯からの投稿

酒粕酵母を起こしたよ。




大好きな地元の酒蔵の酒粕。

甘酒は絶対ココの酒粕、って決めてる。

その、酒粕を使って、酵母起こし。

ぶくぶく...。

元気な酵母が出来たので、早速。





これまた大好きなカンパに変身!

焼きたてはあの独特なチーズみたいな香り。

たまりませーん(ノ´▽`)ノ

香ばしくて、ほんと、美味しい!

また焼きたい。

食べたーい!






Android携帯からの投稿




今年最初に起こした、苺酵母!





その苺酵母で焼いた、山食!

めっさ伸びた(笑)

でも、表だけ(´□`。)

裏は全然伸びないー(ノ_・。)





苺酵母の山食。

めっちゃ苺のいい香り!

ムッハーっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

たまりませんー。




苺酵母。

苺のシーズンが終わるまで、繋いでいくじょ!





Android携帯からの投稿


2013年。

始まりました ヾ(*´∀`*)ノ



今年はどんな一年にしたい?

やっぱり、粉まみれの一年。

コナージョ(粉女)苺で、今年もいきたいね!

あと、もうちょい、

ブログの更新もしたいかな( ̄▽ ̄;)

あはっ







今年は、おせちを作りました。

大掃除や、お正月の準備だって、

立派な日本の伝統行事。

やっぱり、女の子の母親として、

おせちの作り方や意味合いなんかを、

伝えていかなきゃいけないなって

タイソウなこと思いまして(笑)





子供のころ、母親と作っていたのを

思い出しながら、作ったよ(σ・∀・)σ

でもまぁ、キューピーの好きなものは

カマボコなんだけどね(T^T)

忙しくって大変だったけど

楽しみながら、おせち作って。

キューピーと年越し祝って

クラッカー鳴らして(笑)


歳神様、びっくりしちゃったかな(笑)



そして、

この玄関のドア飾りも私が作ったよ!





いつもの大好きなお花屋さんの

花教室で作ったものです。

なかなか可愛くできたかな? (*´艸`)




今年もマイペースな苺は、

マイペースな更新で

マイペースに粉まみれになりながら、

一年を楽しみながらいきたいと

思っています。

どうぞ、よろしくお願いいたします!




Android携帯からの投稿