アロマサロン シャルラージュ 『pekoの幸せ日記』 -4ページ目

炭の力はすごい

今頃知った、日常知識です。


【炭】が今回とても驚きの働きをするものだと。


焼肉は炭で焼くと美味しいとは知っていたものの、普段使うことはありませんでした。


知人との料理の話をしていた時です。


てんぷら油って酸化するからすぐ使えなくなる


と私が答えたら、あっさり 炭入れれば大丈夫だよ・・・て??


備長炭をてんぷら油に入れると、短時間でからりと揚がるし、


食材があまり油を吸収しないので、摂取カロリーを抑えることができる


油が酸化しないため、油もよごれにくく長持ちする。


以上が答えでした。


乾いた備長炭を、加熱前に入れるのがよいみたいです。


早速、買ってきまーす!!





最近の食事について

最近よく食べてるものがあります!


それは『セロリ』です。


食べ方が、様々ではありますが、私は魚料理とよく合わせて食べています。


何年ぶりか??の味とはいえ、やはり苦い~ショック!ですね


日々の食事バランスから、日焼けで焼けた肌にもなんとか効果がでてくれますように


と思いながら食べてます。


セロリは、ビタミンCやカルシウムや鉄分などミネラル分が豊富ですし、


また食物繊維もあり便秘解消や、コレステロールを下げるなんてのもよく聞きます。


あとは、冷たいものをどうしても飲んでしまう今の時期ならでは、にひひ胃腸も整えて


くれますからね。

=========>>>>アロマサロン シャルラージュ 『pekoの幸せ日記』 私がよく作るレシピご紹介します <<<<===========


<材料>

・鮭(トラウトサーモン切身)

・ねぎ(斜め切ざっくりでよいです)

・セロリ(ひとくちサイズ)


<味付け>

・ごま油

・ポン酢

・マヨネーズ


①鮭とセロリはレンジ゙で少し加熱しておきます。


②アルミホイルにごま油をひき、加熱した鮭をおく。


③その上から、ごま油を数滴かけ、ねぎ、セロリをのせ、ポン酢+(マヨネーズは

 お好みで)をひとかけしてトースターで5分~7分くらい焼きます。


ごま油のいい香りがしてきたら、出来上がりです。


※ごま油・・・抗酸化物質セサミンンがあり、善玉菌アップかな。

        ビタミンEは血行をよくして、肩こりなんかにも良いです。


→今の私には必須かも。でも摂りすぎてカロリーオーバーには気をつけなくちゃ。


とっても簡単ですし、美味しいので、機会がある方、是非作ってみてくださいね。


セロリのレジピをもっと増やしたいな

ちょっと磨きました

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時間が空いたので、爪磨きしてみました。


たった両手で、5分の作業なのに、中々できてないお手入れですが・・・


ツヤでてますかぁ???あ!!部屋の電気が反射してるのもあって光ってるように


見えるてるのも間違いない(;^ω^A


最近は、健康管理見直しで、 ストレッチ習慣を心がけています。


座って、腕を床にもたれるように後方につき、逆腕立て伏せのよう肘を曲げたり


伸ばしたりしてます。これ二の腕にいいです。


寝る前のスクワットにプラスメニューです。


成果がでますようにラブラブ