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宇奈とと、という店で食べたウナギの山かけです。
これも美味しいですが、山かけはマグロの方が
いいと思いました。でも、これは冷酒には合います。
栄養はありますね。
東京都新宿区西早稲田の「やきとり浜ちゃん」と
いう店の「とりさし」 430円です。
鶏の胸肉の生の刺身、山葵醤油でいただきます。
酒はグリーンのラベルの日本酒です。
一番右側の若松という酒ですが、2003年醸造の
古酒で一杯2000円するそうです。
古酒は飲んだことがないので敬遠しました。
生の鶏肉料理、最近は、ほとんどなくなりました。
たまに食べると美味しいです。
東京の高尾山口で食べた、岩魚の骨酒です。
普通の骨酒は小さな乾燥した岩魚などが使われますが
これは塩焼にした岩魚が丸ごと入っています。
つまみも岩魚の塩焼です。こういう骨酒もあるんですね。
熱燗をお替りして三杯飲んだので、酒三杯に岩魚二匹です。
けっこう美味しかったです。