店舗屋!繁盛店の作り方教えます!のブログ

大阪の店舗屋です


これから独立して商売をしようとしているあなた!!


ちゃんと、ひとつずつ必要なことをやってますか??


ただ、お店を出せば儲かるものではありません


やみくもに突っ走っても成功率は…


ほとんどありませんよ



始める前に学んでみませんか?


始める前にこの記事を読んでください





有限会社興和プロジェクト


http://www.kouwa-kp.co.jp/





店舗屋のブログ-人気ブログランキング



ブログランキングに載せてますので

よろしければクリックお願いいたします




Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

小さくても最高の酒を醸す

小さな蔵元さんが大好きな西条です
蔵元さんと言うと、大きなお屋敷みたいな酒蔵で大勢でお酒を造ってという印象があると思いますが

社長が一人で杜氏もして
本当に良い酒を作っている
そんな蔵元もたくさんあります
一人で造られてるので、当然仕込みの量は少なく、ほとんどの酒が地元で消費されてしまいます

そんな小規模で造られてる蔵元の紹介をさせていただきます


大阪府茨木市にある中尾酒造さん
社長がたった一人で作るお酒は、こだわりの逸品です
味わいのレポートはまた書かせていただきますが

日本で唯一、三島雄町を復活させ地元農家さんと共に酒を育てておられます

また、全量、木槽仕込み

手間隙かけたお酒は一度飲んで見る価値があります

ブログ再開いたします!よろしくお願いいたします

長らく休んでおりましたブログを再開させていただきました

店舗屋として長らく活動しておりました、西条は

絶対的マイノリティな小さな蔵元を、メジャー化させるという理念のもとにただ今活動しております

 

日本の文化である日本酒

その日本酒文化は人目に触れることが多くなってまいりました

しかしながら、有名になり人目に触れるのは

一部の蔵元ばかりです

大多数の多くの小さな蔵元は素晴らしい文化を継承しているにもかかわらず

触れ合いたいと願う消費者の元には届かないと言う現実があります

 

そのような小さな蔵元にこそ

日本文化の粋があると信じ活動をしております

 

日本酒文化を消費者の元に届けるためには、

施工技術、輸送技術、貯蔵技術

全てが必要です

 

日本酒と日本酒にかかわるすべての人に情報発信させていただきますのでよろしくお願いいたします

 

 

 

 

飲食店の開業及びメンテナンスのお手伝い

こんにちは!店舗屋西条です


この度、飲食店専門のメンテナンス及び、開業のサポートをさせていただくことになりました


店舗屋も飲食店を経営してみてわかること

たとえば、居抜きで入った後のメンテナンスなど山のように発生します

僕は、一通りお店に関する知識や施工に関する知識は持ち合わせていますので、すべてクリアーできていますが、


普通、オーナーさんは、どこに頼んだらいいのかわからないのではないだろうか?ということ。


空調、ダクト排気、水道設備、造作物のゆるみ軋み


排水管のつまり、


また、それらを診断に行くだけでも、どこに頼んだらいいのかわからない

そういう事って多くないですか?


北摂、大阪市内ですと、出張料金無料で店舗屋がお伺いいたします

また、居抜き物件を選ぶ際の同行、開業相談も無料で、やらせていただきます


料金の発生は、施工契約したのちになりますので

お気軽に相談してください

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>