食事①
こんばんは。しぶごえグループ高橋祐一です。
今日は、食事について書かせて頂きます。
食事と言っても、料理内容ではなく、食事処を少し紹介致します。
HotelDearDogは、しぶごえ館山弐号館 のように海の目の前のような、
最高級のロケーションではありません。(富士山は見えますが)
伊豆修善寺絆 のように敷地内に日本庭園がある訳でもありません。
ですが、施設を決めるのに「これだ!」と思わされた部分があります。
それは、食事処・・・いや「レストラン」です
なんと、HotelDearDogのレストランは吹き抜けになっております
吹き抜け・・・・・・だから
と思われる方もいらっしゃるかも知れません
私は職業柄、旅行に行く機会が多く、
(普段子供達と遊んであげれてないからという理由もありますが)
出張も多いので、ホテルにもよく泊まります。
ですが、吹き抜けのレストランは結婚式が執り行われるようなホテルでしか見た事がありません
それが、HotelDearDogのレストランは吹き抜けだったのです。
しかも、部屋数は9部屋なのです。
9部屋で吹き抜けレストランって
なんと贅沢
さらに、カーペット・壁クロス・テーブルクロスも厳選して選びました。
もちろんデザイナーさんに相談しまくりで
食とは、人に良いと書きます。
その食を楽しむのは、接遇・空間・器・料理のバランスが上手く取れた時です。
今日はその空間のご紹介でした。
ただいま器選びをシェフや器のプロフェッショナルの方にも入って貰って、厳選しております。
と、また上手く締められませんが、本日はこれで終了とさせて頂きます。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
HotelDearDogに巡り合わせて頂いた方々に感謝です。