• 14 Dec
    • 2018年分を受付開始しました。

      こんにちは、アイシングクッキー&リボン教室『RoyalKitchen』主宰:MASUMIです。練馬区、上石神井、上井草、武蔵関、大泉、石神井公園、井荻、西荻窪、吉祥寺エリア✨🎗️リボンのプロを目指す全国初のリボン協会🎀M-StyleLuxeリボンコース認定校✨JSA日本サロネーゼ協会✨アイシングクッキー認定校🍪  プロフィールJSA日本サロネーゼ協会  アイシングクッキー認定講師M-StyleLuxeリボンクラス講師食品衛生責任者取得小さいお子様をお持ちのお母様当教室はお子様連れ大歓迎です✨1月レッスン日程1月15日10時~15時 残席4名1月17日10時~13時 残席4名1月18日10時~15時 残席4名1月22日10時~15時 残席4名1月24日10時~13時 残席4名1月25日10時~15時 残席4名1月29日10時~15時 残席4名1月31日10時~13時 残席4名アイシングクッキー~1月シーズンレッスン~       《日程は、上記スケジュールからお選び下さい》シーズン単発レッスン 今回の目玉はシュガーペーストを使用したつまみ細工風                  (デザイン変更あり)1レッスン2時間¥3500JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座開講中2018年1月よりスタート予約受付開始です              ※写真は本部よりおかりしております。※アイシングクッキー認定講師講座受講料改定のお知らせ(2018年1月~)アイシングクッキー認定講師講座詳細講座料金合計102,384円(内訳 講座料金72,144円+材料・道具・テキスト代30,240円税込)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・認定料21,600円 (認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)※6回目の講座修了時にお支払ください年会費3240円※6回目の講座修了時にお支払ください詳しくはこちらをご覧ください✨アイシングクッキー認定講師講座M-STYLELUXE     ~リボンディプロマコース講座~~2018年1月より~予約受付開始中      ※写真は本部よりお借りしております。~料金~51,600円(一括払いのみ)[内訳]コース料金(5単位 レッスン代、材料費)21,600円ディプロマ発行費(認定料・カリキュラム永久ライセンス)30,000円(認定講師は28,000円)詳しくはこちらをご覧ください✨リボンディプロマ コースリボンリースレッスン時間2時間~2時間半¥5000(おリボンは教室の在庫からお選びいただけます)リボンリース考案者Ruban by SUCRECOCO先生blog※単発リボンレッスン来年よりコース随時追加していきたと思っております《完全予約制》~女性限定サロン✨~初回割引は2017年で終了とさせていただきます。  また、違うかたちでサービスを続けさせていただきたいと                      思っております。教室規約を必ずお読み下さい。 nstagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEID@eod1337r検索.友達追加ご予約、お問い合わせLINEからお願いします教室案内西武新宿線 上石神井駅徒歩7~10分 上井草駅徒歩7~10分上石神井駅まで西武新宿から急行で15分石神井公園、大泉学園、西荻窪、荻窪吉祥寺からバス有ります!当教室は自宅の為詳細は初回方のみレッスン料金お振込後公開になります。ポチっと押していただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村

      NEW!

      テーマ:
  • 13 Dec
  • 12 Dec
    • 先日主人と出掛けたさいにゲットしたスタバのコーヒー豆にマグカップレッスン中にお出ししたいと...

      先日主人と出掛けたさいにゲットしたスタバのコーヒー豆にマグカップ🎵レッスン中にお出ししたいと思います✨ コーヒーはちょっと…という方は、美味しい紅茶をご用意しております☕ #アイシング#アイシングクッキー教室#日本サロネーゼ協会認定校#M-STYLELUXE#リボンディプロマコース#上石神井#石神井公園#上井草#関町#吉祥寺#荻窪#西武新宿線#自宅サロン#女性専用サロン ぷよぷよさん(@masumimaekawa)がシェアした投稿 - 2017 Dec 11 9:54pm PST

      1
      テーマ:
  • 11 Dec
  • 10 Dec
  • 08 Dec
    • ディプロマ取得後 Ruban by SUCRECOCO先生(http://ameblo...

      ディプロマ取得後 Ruban by SUCRECOCO先生(http://ameblo.jp/sucrecoco/)考案のリボンリースを受講してきました✨ このクリスマスシーズン玄関やリビングに飾ると とても、きれいですね✨ 私は通年飾れるように茶色と白で作ってみました🎵 今後レッスンメニューに取り入れていきます。 ご要望の方はご連絡下さい。 #M-styleluxe#リボンディプロマ コース#アイシングクッキー認定校#上石神井#練馬区#日本サロネーゼ協会認定校 ぷよぷよさん(@masumimaekawa)がシェアした投稿 - 2017 Dec 7 4:35pm PST

      1
      テーマ:
  • 07 Dec
  • 06 Dec
    • M-StyleLuxeホームページに載せていただけました✨

         こんにちは、練馬区、上石神井、上井草、井荻、武蔵関、大泉、石神井公園、吉祥寺エリア✨🎗️リボンのプロを目指すリボン協会🎀M-StyleLuxeリボンコース認定校✨JSAサロネーゼ協会✨アイシングクッキー認定校🍪アイシングクッキー&リボン教室『RoyalKitchen』主宰:MASUMIです。所属の協会のホームページがリニューアルしました🎵そして『RoyalKitchen』も  M-StyleLuxeホームページに載せて頂きました✨           こちらからみれます✨よろしくお願いしますm(_ _)mInstagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      テーマ:
  • 05 Dec
    • リボン認定講師受講①

      こんにちは、練馬区、上石神井、上井草、井荻、武蔵関、大泉、石神井公園、吉祥寺エリア✨🎗️リボンのプロを目指すリボン協会🎀M-StyleLuxeリボンコース認定校✨JSAサロネーゼ協会✨アイシングクッキー認定校🍪アイシングクッキー&リボン教室『RoyalKitchen』主宰:MASUMI先日ディプロマレッスンkumi's factory先生に教わってきました✨何種類もあるのでとりあえす2つ紹介します✨リボン作ってみるととても奥深く簡単に考えていた私…苦戦しました💦でもこの色合いとっても気に入ってます❣️Instagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      1
      テーマ:
    • 美味しそうな柚をたくさんいただきました~ さて…どう調理しよう

      ぷよぷよさん(@masumimaekawa)がシェアした投稿 - 2017 Dec 4 3:59pm PST

      1
      テーマ:
  • 04 Dec
  • 03 Dec
  • 01 Dec
    • ご報告です

      こんにちはアイシングクッキー&お菓子の教室『Royalkitchen』主宰:MASUMIです今日はお天気が良かったですね✨9月頃から自家製酵母のパン作くりはまりコツコツと自宅でフルーツを使い酵母をつくって失敗してはまた作りゴールがなかなかみえ なかったのですが9月下旬頃にはなんとか数回成功しました。このお話はまたブログにアップしますね。10月にも素敵な出会いが✨こちらものちはどアップします🎵そして本題の11月です何か新しいことに挑戦したくてとうとうM-STYLELUXEリボンディプロマ認定講師資格を取得してきましたアイシング クッキーとはまったく違うカテゴリーリボンの世界🎀簡単かと思っていましたがとっても奥深かったんです今後いろんな生徒様に幅広く体験していただきたいなと思っています✨『RoyalKitchen』でも、今後リボンディプロマ取得コースも開講いたします。単発レッスンも随時追加予定です🎵スタートは年明けの1月からスタートさせていただきたいと思っております。また詳しくブログにアップしますのでお待ちくださいm(_ _)mスケジュールなどはまだ未定のため詳細はご相談くださいませ。Instagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      テーマ:
  • 09 Sep
    • 桃の天然酵母製作中~ 1日目と2日目、気泡の量が明らかに増えてます! 完成までもう少し!

      ぷよぷよさん(@masumimaekawa)がシェアした投稿 - 2017 Sep 8 9:24pm PDT

      9
      テーマ:
    • 天然酵母

      こんにちは!ここのところ天然酵母について勉強をしていて、桃がたくさんあったので、桃の酵母を製作中でーすこちらが1日目の状態次にこちらが2日目の状態です最近気温がひくかったので、暑い夏場より少し時間がかかりますが少しずつ気泡ができてきています!桃も継ぎ足しをし、その分水も継ぎ足しました~❤完成までもう少し✨またレポします!Instagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      テーマ:
  • 04 Sep
    • アイシングデザイン集め

      おはようございます今日も気温があまり上がらずちょっと肌寒いですね💦💦そろそろ夏も終わりハロウィンシーズンですね✨デザインってなかなか思い浮かばない私…最近娘たちと図書館にはまり2週間に1度は通っていろんな本をみては、刺激を受けてかえってきます!今回はこの2冊を借りてきました🎵さぁ~てとどんなハロウィンデザインにしようかなInstagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      3
      テーマ:
  • 10 Aug
    • 手作りおやつ

      こんにちは!またまた、手作りおやつの紹介で~す。最近おやつの紹介ばかりですみません😣💦⤵先日は、ワッフルをつくりました!てを少し加えるだけで凄くカリッと美味しく仕上がります!材料をいれ、私はドライイーストを使い1時間発酵させてから焼き上げます✨中は、ふわふわに外はカリッと中にはパールシュガーをいれているのでちょっとした歯応えがありこれがまたたまりません皆さんも是非お時間あるときに作ってみてくださいInstagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      2
      テーマ:
  • 07 Aug
    • カロリーオフのおやつ

      こんにちは!先日、久しぶりにチョコのスコーンを作りました材料はヘルシーにチョコはカロリーZEROの物をお豆腐やココナッツオイルをいれて少しでもカロリーを抑えてでも、美味しくおやつを頂きたいですよね~🌴はい!つくりました✨Instagramはこちらから❤✨Facebookはこちらから🍒✨教室のLINEです登録よろしくお願いしますこちらもポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村

      4
      テーマ:

プロフィール

アイシングクッキー講師&M-StyleLuxeリボン講師

自己紹介:
はじめまして。 中学2年生と小学1年生と年中さんの子供を持つママです。 マイペースに更新していき...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。