ほどいも(アビオス)の食べ方 もう一つやってみました。 | キーコの日々いろいろ。

キーコの日々いろいろ。

キーコが、畑や花・虫、季節の移り変わりの様子や「生かしてもらっている事への感謝の気持ち」を書いています。

蒸かして、油で揚げて
お塩をちょっと振って…

美味しい美味しい、と好評でした。


………強いアピオス、
案の定、
昨年の掘り残しが、生姜や里芋を植え付けた所にも
🌱を出てきていて(>_<)

掘り出して、
アピオスの今年の畝に移したり、
仲間を増やすために鉢植えにしたり、
せなあかんなー、
と思っていたのすが、、

けっこう沢山、しかも親指の先程になっていたので、
揚げて食べてみることにしました。



これなら、苗をほしい!、私も作りたいと云う方もありそうです。

滋養強壮に良い、と云っても、簡単に美味しく食べられないことには
なかなか受け入れては貰えませんものね😉

\(^_^)/