5月のイベント

 

お餅つきです!!!

まずは、お餅をつく時にどんな感じか見てみましょう目目

ダウン

ダウン

ダウン

 

 

 

利用者様にお餅をついてもらっています。

返し手も利用者様にやって頂きとても盛り上がりました。上差し上差し上差し

 

 

自分たちでついたお餅を丸めて食べました!照れ

味はお汁粉、黒蜜きなこ、お雑煮の3種類です。

とても美味しかったです。指差し

 

 

 

 

 

利用者様だけではなく、インドネシアの

実習生ピピンさんとサダトゥさんも初めてお餅をつきました。ニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

お餅を食べる前に、職員が細かく切ってあげました。

職員もみんなで楽しめるイベントとなりました。拍手拍手拍手

 

 

キラキラキラキラ旭川のフェニックスに行く時の様子キラキラキラキラ

 

 

 

旭川ではジンギスカンやおむすびの形をしたケーキをたべました。おにぎりラブ

とても美味しかったのでまた食べたいです。よだれ

道中には桜もあり景色も綺麗でした。桜桜

 

1

 

実習生同士の交流を深めるために旭川に行ってきました。車

普段の生活について話し合い楽しく過ごすことができました。

 

5月はガーデニングも始めました。チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

利用者様に畑を耕してもらい種を植えました。

今後は野菜も育てるので収穫が楽しみです。

 

また、来月のイベント楽しみにしています。バイバイバイバイ