こんにちは! カフェプロジェクト1年の高橋です\(^-^)/
本日はオレカフェのご報告をしに参りました!(^-^)
前回お伝えした通り、今回はカフェラテに初挑戦!✨ 練習では苦戦していたメンバーでしたが、いざ本番!
その出来映えは…!?

おお!





かわいいO(≧∇≦)O
…という感じで、このようにとっても素敵な絵を皆さんにご提供できました(*^^*)♪
雰囲気も穏やかで、とても心地よいカフェでした!


今年度のカフェはこれで終了となりますが、来年度は4月の新歓カフェなど、もう既に新たなカフェに向かって動き出しています! (メンバーたくさん入るといいなあ…) 来年度も素敵なカフェをたくさん開催しますので、どうぞお気軽にお越しください(*^^*) それでは!\(^-^)/
こんにちは!北大カフェプロジェクト1年の高橋です(^^)/
ブログは初めてなのでちょっと緊張…!

今回は3月18日に開催する『Au lait Café』についてお知らせにやって参りました~。




ん?俺のカフェとは…?


▼日時
2016年3月18日(金)12:00~18:00

▼場所
 北海道大学遠友学舎  http://www.hokudai.ac.jp/introduction/campus/en-yu/
↑のリンクから地図が閲覧できます♪場所を知りたい方はぜひ見てみてください(^_-)-☆

さてさて、タイトルにもある通り、今回は「オレカフェ」なので、今回のメニューは…
▼メニュー
 コーヒー(hot)
 カフェオレ(hot)
エスプレッソ(hot)
 カフェラテ(hot)
 ほうじ茶オレ(hot)
 フルーツオレ(cold)

σ(゚∀゚ )オレづくし笑

もちろん駄洒落なカフェでは終わりませんよ!
今回のカフェはとっても魅力的な企画を用意しました(*^-^*)

▼企画
 ラテアート
 


 カフェラテでは↑の写真のようなラテアート(これは実際にカフェプロメンバーが描いてます)を描いてご提供させていただきます(*^-^*)


 このほかにも、前回大変ご好評をいただいたハンドドリップでのコーヒーのご提供や、
今回初の試み!新メニューのエスプレッソ(もちろんカフェラテも♥)、
さらに今回はコーヒー、エスプレッソ・カフェラテ、カフェオレの3つそれぞれに最もふさわしい豆を厳選しております!

 豆について気になる方はお気軽に尋ねてみてくださいね(^_-)-☆

※今回は北大生向けのカフェとなります。
皆さんこんにちは!カフェプロ二年目のノブです(*^ω^*)
今日は、先日行われた「かまくらカフェ」のご報告です!

今回のかまくらカフェは、今までのどのかまくらカフェよりも企画が充実したものとなりました!
今回挑戦したのは、雪像作り、そりすべり台、凍るしゃぼん玉、かまくら作り、氷中花アイスキャンドル、でした。
氷のアイスキャンドルは初めての試みでしたが、それ以外の企画も今まで以上にクオリティが高かったです!

そりすべりでは、お子様たちがものすごく楽しそうに何度も何度も遊んでくれました!
中には、マイそり持参の子もいました笑



凍るしゃぼん玉体験でも、子供たちが夢中になってくれました!が、カフェプロメンバーも去年うまくいかなかったこともあり、けっこうハマっている人もいましたよ(*´∀`*)



そして、メインのかまくら作り。実は、今まで経験者の方がいたのですが、今年は全員ど素人…。助っ人は一人呼んだものの果たしてうまくいったのか…

まずは、土台作りから。今年の雪はサラサラで固まりにくかったです(´Д⊂


だんだん調子が上がってきました!


来場者の方のお手伝いもあり…


完成!!!
予想以上の出来で、一同大感動!!
道行く人も、写真をパシャパシャ撮ったり、感動している人がたくさんいました!!


もちろんカフェも賑わってました。予想通りココアがよく出ましたネヽ(・∀・)ノ
大通りの雪祭りもあって外国人が多かったです(毎年このカフェで英語力の低さを痛感するカフェプロメンバー…。
ちなみに、カウンターも雪でできてます!!これも力作の一つ!
雪の壁だからできる、ブラックボードを壁に埋めるという新技も炸裂しました笑



最後!アイスキャンドル!二週間かけて作った僕の傑作!
何度も試行錯誤を重ね(裏庭に埋めておいたらひとつ盗まれたwww)ギリギリ完成しました!



とまあ、こんな感じで今年も楽しくかまくらカフェが出来ました!良かった良かった!もはや、企画に凝りすぎて、自分たちが何のサークルか何度かわからなくなりましたが笑

次回のカフェもぜひお楽しみに(`・∀・´)