ホウレン草のすきやき丼

makkey&masumiのお野菜探訪で梶岡牧場さんにお伺いした際にご紹介したレシピです。
ちょっとオサレな雰囲気の栄養満点のすき焼き丼。この収録では、梶岡牧場さんの牧場米の新米と、極上お肉で作らせていただきました。とーってもおいしかったですよー\(^o^)/

4人分
茹でたホウレン草1束
すき焼き用牛肉 250g
卵 2個
ご飯 適量
卵かけごはんのお醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
お酒 大さじ1
サラダ油 適量 

サラダ油を熱してお肉を炒めます
片面が焼けたらひっくり返し、調味料を合わせた割りしたを入れます。
少し煮詰まったら、茹でたホウレン草を入れタレとよく絡ませたら出来上がり‼
卵かけご飯を作り、そこにのっけたら出来上がり‼
卵かけごはんのお醤油で簡単にできる割りしたです。

すき焼き、卵ご飯はなんといっても日本人のソウルフード‼間違えのない美味しい組み合わせです。
ホウレン草にすることで、定番の白菜とは違って一味深い味わいになります。ホウレン草嫌いのお子様でも必ずと言っていいほど好きになるメニューです。ぜひお試しください。

この調理の模様はこちらをcheck‼
【makkey&masumiのお野菜探訪 vol.3 梶岡牧場】
■YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9KKGIJgAD8s
■ケーブルテレビ(CCSシティーケーブル周南)
・放送期間 10月16日~31日
・チャンネル 11
・放送時間 視聴可能世帯の方はテレビの番組表ボタンで確認ください