残業で、帰りが19時に(^_^;)
こんな時は割とこのメニュー率高いです(笑



マグロは醤油3みりん2酒1
くらいの割合で漬けておきます。
寿司飯を作ります
※寿司飯じゃなくてもいいのでお好みで。
ワカモレソースを作ります。
アボカド
タバスコ
マヨネーズ
レモン
まぜまぜ。
完成!
ご存知の通り、マグロとアボカドはゴールデンコンビ!
ワカモレソースは特にタバスコのピリ辛が効いてて食が進む(≧∇≦)
付け合わせは茹で茄子とトマトの塩ナムル
茹でた茄子とざく切りトマトをゴマ油とお塩でシンプルに和えたものですが、さっぱりこってりで美味しいです(≧∇≦)
ちょっとカフェ飯的な逸品です。お試しください。
同じお料理でも器変えると随分雰囲気かわりますねー。
{4E980501-39F7-48C5-AF6C-A04D1533C310:01}
{F45769D5-1494-4498-9928-B569FA5A2ACC:01}