四日市の基礎から学ぶパン教室!ホームメイドクッキング

四日市の基礎から学ぶパン教室!ホームメイドクッキング

近鉄四日市駅から徒歩2分!
パン・ケーキ・和菓子・クッキングなどの
多彩なコースとメニューを基礎から学べる料理教室です。
楽しい・美味しい時間を一緒に過ごしませんか?

Amebaでブログを始めよう!
こんにちは音譜
四日市教室、牛尾ですニコニコ

1回目の「ビストロ体験教室」がとても好評だったので、第二弾のご案内です!わーいわーい



パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」とタイアップした教室です電子レンジ
最新型のビストロを実際に使って、10分でできるおいしい料理を作ります早っ!!
今回はスパイシーなエスニック料理ですエスニック

メインの「キーマカレー」は、辻調でフレンチを担当する先生が考案した、一皿で食卓が華やぐ大活躍メニューカレー☆


おつまみにもなる「インドネシア風串焼き」もビストロでできちゃうんです!
大小さまざまなお皿が一度に学べるおトクなレッスン!


日時は、9/29(火)、10/2(金)、10/23(金)、11/1(日)10:00~

参加費:1,000円(税込)

大人気な教室なので、お申込みは、お早めに↓
http://www.homemade.co.jp/otm_rsv_2date.htm?course_no=4132&school_no=221076

詳細は、四日市教室でんわ059-352-8143
こんにちはニコニコ
四日市教室、牛尾ですおうし座



9月27日(日)10:00~「ブラジル料理ブラジル国旗2」の特別講座が開催されますワーイ

四日市教室の生徒さん(金親様)に、秘蔵のレシピ丸秘をコッソリ教えて頂きますコッソリ
ぜひ、この機会に、ご参加くださいスプーン&フォーク

メニューは
☆コシニア(2種類)
☆ポン・デ・ケージョポンデケージョ
☆トマト・サルサソース
☆ココナッツプリンプリン

参加費:チケット+¥1,000

四日市教室でんわ059-352-8143









こんにちはニコニコ
四日市教室、牛尾ですおうし座

和菓子研修が始まります三色だんご



自家製あんを作っていますか?
忘れかけた製あんを
もう一度見直してみましょう。
美味しく作ったあんで
四季の薯蕷まんじゅうを作ります。
おまけの小冊子もついてきます。

下記日程で、研修、検定試験予定ですので、ぜひぜひご参加くださいきゃぁ~



四日市教室 でんわ059-352-8143
おはようございますヒマワリ
四日市教室、牛尾ですおうし座

大人気!
お豆の食文化講座が、四日市教室では、9月8日(火)10:00~に開催されます顔文字

いつも、すぐに満員になってしまいますので、お早めにお申し込み下さい走る 急ぐ

お豆食文化講座申込みは→コチラ

今カフェメニューとして再注目されている人気のシナモンロールを、豆で作りますbean*
たっぷり豆を使い、ボリュームアップでヘルシーマオ魚 ヘルシーでよろしー。

☆お豆んロール
☆金時豆のカレースープ
☆100%豆ラスク
☆豆とコンビーフのリエット
☆フィレンツェ風豆サラダ

会員1,540円/一般1,850円
(キッチンクラブメンバー1,230円)



四日市教室でんわ059-352-8143
こんにちはニコニコ
四日市教室、牛尾ですおうし座

8月9月のパン単発講座のご紹介です食パン
プルーンの食パン&シリアルロール



今注目の油脂不使用のパンで、油脂の代わりに、プルーンを使いますプルーン

それも、8月,9月限定で、プルーンの食パンが、もう1本ついてくる!!ワーイ

涼しい教室でパンを作りませんか?




ケーキは、「マンゴー&オレンジ」マンゴーオレンジ




クッキングは、「絹ごし豆腐/トマトの絹ごし豆腐/おからメンチ/おからドーナッツ/おからのサラダ」豆腐



四日市教室でんわ059-352-8143