藤枝のふんわりパン教室!基礎から学べるホームメイドクッキング

藤枝のふんわりパン教室!基礎から学べるホームメイドクッキング

藤枝駅から徒歩2分!
パン・ケーキ・和菓子・クッキングなどの
多彩なコースとメニューを基礎から学べる料理教室です。
楽しい・美味しい時間を一緒に過ごしませんか?

Amebaでブログを始めよう!
今年もサマーフェスタの季節になりました。
今年はスパイスや夏野菜を取り入れたり、爽やかなスイーツをご用意してお待ちしております。




焼きベジカレーパン/生ハムのプリエ



オニオンチーズブレッド/カラメルバナナのふわふわマフィン









ひまわりのフォカッチャ/ひまわりのバンかご



ルッコラのフェトチーネ/コブサラダ、ハウピア






豚肉の風味揚げ
かぼちゃとなすの水晶煮
みょうがご飯の笹包み
赤だしなめこ汁
しそ風味寒





ムース・オ・パンプルムース



あんみつ姫
朝顔


お申し込みはこちらから
5月11日に静岡県牧之原の「小栗農園」様とのコラボで、
「新茶と和菓子を楽しむ会」を開催しました。
お茶の産地、静岡県に住んでいますが、今回の講座で、今迄知らなかった興味深いお話をたくさん聴くことができ有意義な時間を過ごすことができました。
実際にお茶を入れて、新茶を堪能しました。 お茶
私が、特に感動したのは、100g 数万円するという、手摘み 手揉みの希少なお茶の葉で
しずく茶🍵をいただいたことです。本当に美味しいお茶でした。機会があったら是非飲んでください。









最後にそのお茶の葉をお浸しのようにしていただきました。これもまた美味でした。
こんにちは。藤枝教室です。

3月も半ばを過ぎました。 なにか新しい事を始めたいと思っている方、今が、チャンスです。

!!

ホームメイドクッキングは、今 春の入会キャンペーン中です。

パンコースは、 『メロンパン』

焼きたてのメロンパンはまわりがサクサクで中はふんわり ラブラブ!
とっても美味しいです。

ケーキコースは 『ガトーアラアングレーズ』

ドライフルーツがたっぷり入って、ぜいたくなケーキです。ご贈答にもピッタリ!


この機会にお気軽にいらっしゃいませんか?

お申し込みはこちらから





こんにちは。藤枝教室です。
さくらの開花はまだですが、教室はさくら満開です。 桜

さくらフェア開催中です。
今日は、ケーキのご紹介をします。

『さくらケイク&サクラもっちムース』

さくらケイクは、ピンクの生地に大納言とさくらの塩漬けが入って、甘さの中にも塩気がきいて
さくらの風味が、優しくかおります。

サクラもっちムース は見た目は和菓子のようで、かわいらしい仕上がりです。




桜


もう一種類は、 『プリンセスロール&チーズのパンナコッタ 苺ソース添え』

プリンセスロールもパンナコッタもフレッシュな苺がたっぷり入ります。
苺が旬な今の時期にピッタリです。さわやかな味のケーキです。

是非いらしてくださいね。お待ちしております。





お申し込みはこちらから