食材には出始めの『走り』、『旬』、終わりかけの『名残り』

と言う3段階の時期があります

名残りの食材と走りの食材の組み合わせを『出会いのもの』
と言ったりします


今回は名残りの鱧、走りの松茸で出会い鍋をご用意しました




鱧鍋ですと湯引きにした状態で盛ったりするのですが
今回は今シーズン2回目のご注文でしたので

鱧しゃぶの切り方でご用意しました



だいぶ時期から外れた記事ですが秋から多忙だったため
更新が遅れてしまいました




去年の11月に彼女が出来まして
幸せにさせてもらってます



お互い忙しい毎日なんですが
合間を見つけユニバに行ってきました

あいにくの午後から雨だったんですが
楽しく過ごせました

7月に入って祇園祭も始まり
古都は祭り一色です
ぜひ1度ご覧になってください




頑張ってハモ捌いてますよ















って言うても積もったのは山の方だけ



ブログネタなくですいません…。