私の風邪が息子に移ってしまい
昨夜は、大変でした。。。。
鼻づまりのせいで息子が泣いて起きることが多々。
たんがからんでておっぱいも飲んでくれず、
しまいには熱も出てきてと・・・・
今日、病院行って薬もらってきたので
今日の夜はおだやかです。
母、冷静さを失いつつあり
あわわあわわしてました・・・・反省。
病気に対しての基礎知識を知っておかなきゃなと思いました!
さて!
きのうの金スマでタニタ定食が特集されてましたね!
鈴木&大島夫婦が20kgも痩せたってのは
すごいなーーーー
鈴木大島夫婦のおすすめおかずや
手作りソースが紹介されてましたね!
番組を録画したので
ソースはぜひ実際に作ってみたいと思いました。
ダイエットを意識したごはんを作ってるけど・・・
ちなみに過去に作ったダイエットごはん
やはり、タニタさんの定食はすごいな~
我が家も1ヶ月タニタ定食でがんばってみようかなー
体質改善にもなるって言ってたし!
明日の夕飯はタニタさんの定食作ってみよう!!
でわ☆
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ダイエット食品
私、基本健康なんですが。。。
風邪引いたみたいです・・・
のどが痛いし、鼻水が出る。そして、だるい。。。。
そしたら、旦那さんもだるいと言い出したので
昨夜は、2人で栄養ドリンクを飲み気合いを入れました!
そして!昨日は、栄養満点のニラを使ったおかずにしてみました!
『豚肉とにらもやしのケチャップ炒め』
きのうは、冷えピタを貼って早々に寝たので
今日は、まだ鼻水は出るけどだるさもなくちょっと復活しました!!
今日も子育てがんばります!!
でわ~
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ダイエット食品
風邪引いたみたいです・・・
のどが痛いし、鼻水が出る。そして、だるい。。。。
そしたら、旦那さんもだるいと言い出したので
昨夜は、2人で栄養ドリンクを飲み気合いを入れました!
そして!昨日は、栄養満点のニラを使ったおかずにしてみました!
『豚肉とにらもやしのケチャップ炒め』
材料 (1人分)
豚ヒレ肉 80g
もやし 120g
にら 1/4束
サラダ油 小さじ1
こしょう 少々
【下味】
塩、こしょう 各少々
酒、片栗粉、サラダ油 各小さじ1
【合わせ調味料】
酒、トマトケチャップ 各大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
①豚肉を5㎜幅に切る。にらを4㎝の長さに切る。
もやしはさっと水洗いし、水けをきる。
②豚肉に下味の材料を順にからめる。
ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を中火に熱し、
豚肉を入れて両面焼く。
④豚肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒め合わせ
にらを加えてさっと炒める。
⑤全体に油が回ったら、②の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふって完成!
脂身の少ないヒレ肉を使ったことと、少量の油でできるから
これでカロリーが!248kcalなんです!
きのうは、冷えピタを貼って早々に寝たので
今日は、まだ鼻水は出るけどだるさもなくちょっと復活しました!!
今日も子育てがんばります!!
でわ~
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今日は、野菜をいっぱい食べたくて
『鶏肉と野菜煮』を作りました!!
材料 2人分
●鶏もも肉(皮なし) 1枚
●玉ねぎ 1/2個
●にんじん 1/4個
●なす 1個
●ピーマン 2個
●トマト 1個
●キャベツ 1/4個
●にんにく 1片
●コンソメ 2個
●水 100ml
●塩、こしょう 適量
※基本、お好きな野菜でどうぞ。
作り方
①野菜は、食べやすい大きさに切る。
鶏肉も1口大の大きさに切る。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れて
中火で、にんにくの香りが出て来たら
鶏肉を加えて焼く。
③鶏肉の色が変わってきたら
玉ねぎ、にんじんを加える。
油がからまったら、他の野菜も全部入れ
コンソメ、水をも加えて鍋にフタをする。
④野菜の水分が出て来たら
塩を加える。こしょうもお好みで。
野菜がほどよくやわらかく煮込めたら完成。
これ!今日友人に聞いて作ったんですが
簡単だし、すんごくおいしい!
そして、野菜もいっぱい食べれたからお腹はヘルシー♪
お腹空いてたので
写真撮るのも忘れてました。。。。
鍋に少し残っていたので、一応撮ってみましたが・・・・
なんか、さびしい。。。
ほんとにおいしいのでぜひ、作ってみて下さい(●>∀<●)
でわ♪
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ダイエット食品
『鶏肉と野菜煮』を作りました!!
材料 2人分
●鶏もも肉(皮なし) 1枚
●玉ねぎ 1/2個
●にんじん 1/4個
●なす 1個
●ピーマン 2個
●トマト 1個
●キャベツ 1/4個
●にんにく 1片
●コンソメ 2個
●水 100ml
●塩、こしょう 適量
※基本、お好きな野菜でどうぞ。
作り方
①野菜は、食べやすい大きさに切る。
鶏肉も1口大の大きさに切る。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れて
中火で、にんにくの香りが出て来たら
鶏肉を加えて焼く。
③鶏肉の色が変わってきたら
玉ねぎ、にんじんを加える。
油がからまったら、他の野菜も全部入れ
コンソメ、水をも加えて鍋にフタをする。
④野菜の水分が出て来たら
塩を加える。こしょうもお好みで。
野菜がほどよくやわらかく煮込めたら完成。
これ!今日友人に聞いて作ったんですが
簡単だし、すんごくおいしい!
そして、野菜もいっぱい食べれたからお腹はヘルシー♪
お腹空いてたので
写真撮るのも忘れてました。。。。
鍋に少し残っていたので、一応撮ってみましたが・・・・
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20110903/21/hiromari69/2f/69/j/t02200165_0480036011460572632.jpg?caw=800)
なんか、さびしい。。。
ほんとにおいしいのでぜひ、作ってみて下さい(●>∀<●)
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