ブログネタ:好きな味噌汁の具 参加中
我が家のお味噌汁は、実家の味のまま
煮干出汁にしろ味噌のお味噌汁。
好きなのは・・・・
大豆アレルギーになって
あまり食べられないけど・・・・
呉汁 ヘ(。^(ェ)^。)ノ
水で戻した大豆をすりつぶした呉を
(よく擦った呉を搾って出来た知るが豆乳で
残った出がらしがおからです^w^
呉汁にする場合は大豆の粒が残っていたほうが
食感が面白い品により美味しい♪)
煮干出しのお味噌汁に入れるんだけど
あのフワッフワ感が好きなんですよね*
後は函館の母方の祖母(大叔母)の家で
人が集まるとよく食べていた けの汁
青森の郷土料理だったかな?
細かい根菜や山菜イッパイで食べ出があって
山の恵みイッパイのおいしいお味噌汁^w^*
これは具材が中々揃わないために;
中々食べられない(;´▽`lllA``
簡単によく作って食べれるし好きなのは
ニラ玉汁^w^
具はニラと卵だけだけど、美味しいのよね♪