ちらし寿司 盛り付け -2ページ目

ちらし寿司 盛り付け

ちらし寿司の盛り付け・ちらし寿司の作り方をご説明。
ひな祭りにかかせない、ちらし寿司の献立も。
ちらし寿司の素・ちらし寿司の具・ちらし寿司簡単レシピも紹介。

ひな祭りの簡単ちらし寿司レシピをご紹介。

すし酢は材料を混ぜるだけ、

いり卵も電子レンジで、と色々簡単に ^0^!!



材料2人前
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
米-----1.5合   塩鮭-----1切   卵-----1個
砂糖-----小さじ1/2   塩-----少々   酒-----小さじ1/4
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すし酢
米酢-----大さじ3  砂糖-----大さじ1と2/3  塩-----小さじ1/2
白ゴマ-----大さじ1  大葉-----5枚  いくら-----50g位
刻み海苔-----適量
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


ちらし寿司 簡単レシピ ◆ ひな祭りに
●1
米は、すし酢分少な目の水加減に浸します。
塩鮭をグリルで焼き、骨と皮を除きほぐして、
すし酢の材料を合わせておきます。
●2
耐熱器に卵・砂糖・塩・酒をとき混ぜて、
電子レンジ600wで40~50秒で、
途中数回フォークで混ぜながら加熱し、いり卵を作る。

●3
ご飯を土鍋で炊き、10分蒸らしたらすし酢を加えて混ぜます。
鮭・いり卵・刻んだ大葉半分・白ゴマも加え混ぜます。

●4
皿に3のすし飯を盛り、残りの大葉・いくら・刻み海苔を乗せます。



ポイント
土鍋が余分な水分を吸収しますので
すし酢を混ぜてもご飯がべたつきません。
いくら無しで、鮭2切れで作っても、
すし酢の塩は鮭やいくらによって加減して下さい



楽天市場で発見した、
ひな祭りのちらし寿司 簡単レシピです。
   ↓      ↓      ↓  






ひな人形 楽天市場
 ↓    ↓    ↓  





















夕食 簡単 おかず
B級グルメ かつめし 【楽天市場】
冷蔵おせち
ちらし寿司 簡単レシピ ひな祭り
甘酒 通販 ss
B級グルメ 肉巻き 【楽天市場】
甘酒 通販
ケイトスペード
プラダ ハラコ
アルマーニエクスチェンジ
夕食のおかず 【楽天市場】
甘酒 効能
シャネル マニキュア ヴェルニ
お食い初めやり方
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方 あ
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天市場
冷蔵おせち・生おせち 楽天市場
母の日・父の日プレゼン手作り 小学生・幼稚園
お食い初め料理 ケータリング B
ちらし寿司 簡単レシピ ひな祭り