大好きな白金台のレストランで、大好きなお友達のお誕生日をお祝いしてきました♪
プラチナ通りから一本横に入った、静かな住宅街の中にお店はあります。
ほのかに光る照明の当たる横道を進んでいくと・・・
二匹の狛犬がお出迎え。
更に奥に進むと、オリエンタルな小さな一軒やと池が現れます。
もともとは会員制の中国茶の専門店で、現在は中国茶の楽しめるイタリアンレストランになっています。
最後に訪れたのは3年くらい前なので、本当に久しぶりの再訪でしたが、変わらない風景にほっとしました。
1階は曜日によってBARのようになっていて、お食事は2階でいただきます。
二人でシェアしていただくドラロッソコース(3100yen)をいただきました。
スパークリング(600yen)でまずは乾杯!
お友達はウーロン茶。
ここのウーロン茶、すっごく美味しいんです!
ぜひ飲んで欲しい。
さすが中国茶専門店。
新玉葱と根セロリの冷製クリームスープ
コクのあるヴィシソワーズのような飲みやすいクリーミーなお味。
青森県産ヒラメのカルパッチョ・リコッタ添え
カルパッチョとリコッタチーズの組み合わせは初めて。
フルーツトマトのカプレーゼとカポナータ・フキのトウ
ふきのとうが、すっごくふわふわでほろ苦くて美味しかったです。
千葉県産牛モモ肉のタリアータ
焼き方はレアで、とってもジューシーなお肉。
ワインに合うお料理ばかりで・・・・
グラスの白(600yen)を追加。
グラスの価格が良心的なのもうれしいです。
豚ヒレ肉と水ナスの重ね焼き・赤ワインソース
これ、かなり美味しかったです。
豚ヒレ肉は、そのまま塊でなくて小さく刻んだものをプレスしてあるのかな?
カラマリとトウモロコシ・アスパラのフリット
カラマリってイカフリットのことなんだそう。
お塩をつけていただきます。
パスタは4種類の中から2種類を選びます。
どれも魅力的で散々迷って・・・
自家製スモークサーモン・ルッコラ・生トマトのマンチーニ
ゴルゴンゾーラクリームソースのペンネ
マンチーニはオイル系のパスタ。
生パスタでもっちもちで美味しい~。
スモークの香りがよいです。
ゴルゴンゾーラもくどくないギリギリのラインでふんだんに使われていて美味しい!
コースにはデザートがついていないので、別にお願いしました。
特別にバースデープレート(2000yen)にしてもらいました。
ロウソクをたてて持ってきてくれて、後で切り分けてくださいました。
ふわっふわのロールケーキ!
ミルククリームが甘すぎなくて、いくらでも食べれちゃう!
すでにお腹一杯だったのに・・・
完食!
危険!!
中国茶もつけてくださいました。
お料理も美味しいし、お茶も美味しいし、コスパも最高!
オーナー夫妻(たぶん)もとっても素敵なお人柄で、またすぐに来たいと思ってしまう大好きなお店。