今、母が一人旅でスペインへ行っています。

なので、家には 父・私・妹 の3人暮らし。


月末まで帰ってこないので、きっと美味しいスペイン料理たくさん食べているんだろうな~

ということで、うちらも地元のよく行くイタリアンへ行ってきました(σ・∀・)σ





Osteria Kappa(オステリアカッパ)



桜台駅からすぐで、生パスタの美味しいイタリアンです。

ちょこちょこ伺っていますが、料理が昔より断然美味しくなりました♪

この日はフィガロコースにしました(\3980)



まずは泡で乾杯~!


ひまり的ゆるていねいに美しく




前菜盛り合わせ。

7品ものっていて楽しくって美味しいです。


ひまり的ゆるていねいに美しく





パスタが2皿つきます。

1皿目は、海老のトマトクリームソース。

クリームの味のほうが強いかな。

トマトの程よい酸味で、こってりなんだけど食べやすい味。

このパスタが一番美味しかったかな!

ひまり的ゆるていねいに美しく






赤ワインにシフト♪



ひまり的ゆるていねいに美しく






パスタの2皿目はボロネーゼ。

パスタの茹で加減がちょうど良いです。


ひまり的ゆるていねいに美しく





メインは、肉か魚か選べました。

肉が豚肉だったので、私は魚にしました。


白身魚のソテー。


ひまり的ゆるていねいに美しく






デザートは、

キャラメルアイス・ブルーチーズのタルト、柑橘系のムース でした。

ブルーチーズのタルトが意外な美味しさでした。

ひまり的ゆるていねいに美しく





斬新な味ではないけれど、どれも間違いなく美味しくって満足です。

コスパもいいしお店も小奇麗で感じが良くて、まさに頼りになるご近所イタリアン。

お腹いっぱい!

ごちそうさまでしたo(^▽^)o