シャングリラホテル東京に泊ったこの日の夜の食事は、

同じホテル内のイタリアンをいただきました。



ピャチェーレ



名前が何度聞いても覚えられない・・・。


店内はバブリーな感じで、キラキラしてて照明がかなり暗かったです。

私たちは、中央のサークル状のソファー席でいただきました。

アルマーニのレストランの席の造りに似ています。

ひまり的ゆるていねいに美しく





とりあえずビール。


ひまり的ゆるていねいに美しく






正直、お料理を全部うろ覚えなんですけど・・・



アミューズ

ムース状になったものの中にサーモンが入っています。

クリーミーで美味しかった。

ひまり的ゆるていねいに美しく

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パンは二種類。

どちらもハード系。

ひまり的ゆるていねいに美しく




ホタテのサラダ

バルサミコソースのドレッシングで。

ひまり的ゆるていねいに美しく




トリッパ系のパスタだった気が・・・

ソースのベースはあっさりとしたトマト系。

ひまり的ゆるていねいに美しく




お口直しのグラニテ。


ひまり的ゆるていねいに美しく






お肉かお魚か選べて、

連れはお肉。

和牛の煮込みでした。

下に敷いてあるのはマッシュドポテト。

ひまり的ゆるていねいに美しく




私はお魚。

スズキをバジルソースでいただきました。

右側にはお野菜&リゾット。

ひまり的ゆるていねいに美しく





デザート。

パウンドケーキにアイスクリーム。

連れのプレートにはメッセージ♪

ひまり的ゆるていねいに美しく





お腹がいっぱいだったので、

食後の飲み物と小菓子はお部屋でいただきました。

プチマカロンやミニミニマドレーヌ。

かわいい。

ひまり的ゆるていねいに美しく




どれも美味しかったです。

味付けはわりとアッサリめかな。

でも、コレっていうインパクトのあるお料理が無かったので、正直印象はちょっと薄いかな・・・。






ホテルのスタッフの方々のサービスはとてもプロフェッショナルでよかったのですが、

こちらのレストランの方々はなんだかちょっと愛想が足りない感じでした・・・。

接客が悪いわけではないのですけど、冷たい感じ・・・。




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