イブイブイブに、一足早いクリスマスのお祝いで相方さんがお食事に連れて行ってくれました♪
去年と同じ 、ミッドタウンの庭にある
お店の目の前のイルミネーションが堪能できるお席でした。
すっごくキレイ~。
まずはまずは、、食前酒に食前酒にシャンパンンを。
冷たい前菜。
【軽く炙った寒鰤のマリネ】
温かい前菜
【真鱈白子のソテー 焼き野菜添え】
白子久しぶりに食べました。
めちゃくちゃおいしい~!ホワイトソースのような癖のないクリーミーなお味。
【縞海老とからすみの冷製カッペリーニ】
お店の看板メニューです。
冷たい極細パスタにトマトソース。
これまたこってりした縞海老がよく絡んで絶品です。
【ホロホロ鶏ラグーソースのスパゲッティーニ 白トリュフの香り】
お料理が来たときのトリュフの香りが最高。
【沼津港直送鮮魚のポワレ 聖護院蕪のスープ】
お魚の焼き加減がちょうど良かったです。
聖護院蕪はとっても甘かったです。
そして、今度は赤ワインを。
次はお肉だったので、赤にしました。
ワインの説明を店員さんがしてくれたけど、よく聞いてなかった・・・。
でも、おいし♪
【国産黒毛和牛のフィレ肉のステーキ】
ほぼレアな焼き加減だけど、生臭さは一切なく、筋もなく、やわらかいおいしいお肉でした。
牛さんに感謝して。
【紅玉のタタン カモミールアイス添え】
デザート!!
うっかり写真撮り忘れました~・・・。
すごくキレイなデザートだったのになぁ。
コーヒーとビスコッティを最後にいただきました。
久々のコースイタリアン、すごくおいしかったです。
たまにはいいですね。
ただ、今回は、サーブのタイミングやスタッフの対応がちょっとイマイチなときがあって残念。
時期が時期だけに、忙しいのはわかるけど予約の時間ちょうどに店に入ったのに、最初のパンが出てくるまでに20分以上・・・。
無言で料理を置いていくスタッフもいて・・・、去年がスタッフの対応が良かっただけにね。
せっかくの相方さんが連れて行ってくれた記念ディナーだし、サービス料もちゃんとつくのだから、そこはしっかりしてほしい。
ミッドタウンの奥のほうに、去年同様青い海のようなイルミネーションの絨毯が。
流れ星がひゅんひゅん流れていて、とってもキレイ。
いつもありがとう。
とても楽しいクリスマスディナーでした。
応援クリックおねがいします!
いろいろな方のためになるローフードブログも見れます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓