りこさん・かなさんのお出かけ日記
こんにちは!りこです。
9月も下旬に入り、朝晩すっかり寒くなってきましたね。
9月は祝日が2回もあるということで、最近も3連休がありましたが皆様いかがおすごしでしょうか。
私はこの前の3連休に、またまた後輩のかなこちゃんと一緒に楽しい体験をしてきました♪
じゃーん!どうです?おいしそうなたこ焼きでしょう?
・・でもこれ、実は食べられないたこ焼きなんですよー!!
今回はなんと、食品サンプル作り体験をしてきました!
かなこちゃんと私は昭和と平成という絶対的な世代の壁があるにも関わらず、
この間のラフティング体験も然り・・・不思議なところで興味が合うのです。
さっそく体験の始まり始まり♪
材料はごらんのとおりです。生地や具はロウで作るんですよ。
生地になるロウを型に流しいれて・・・
外側だけ固まったタイミングで一旦ロウを取り出します。
生地から透けてみえるように底に具を敷いた後、また生地を流し込みます。
メインのたこなどの具材を投入♪
こんな感じで盛り付けました。
全体が固まったら型からコロンととりはずして、焼き色を付けます。
仕上げにソースを塗って・・・・
完成♪おいしそうでしょー♪♪
完成した世界で一つの手作りたこやきはこんな素敵なケースに入れてもらえます♪
とっても良い思い出になりますよー☆
サンプル作りの後はしっかり本場大阪のたこ焼きを味わってきました♪
食品サンプルは日本にしかない文化みたいなので、興味のある方はぜひ挑戦してみてくださいね♪
3D printerで出力♡
→ →クリック← ←
めぇぇぇぇ~♡
9月も下旬に入り、朝晩すっかり寒くなってきましたね。
9月は祝日が2回もあるということで、最近も3連休がありましたが皆様いかがおすごしでしょうか。
私はこの前の3連休に、またまた後輩のかなこちゃんと一緒に楽しい体験をしてきました♪
じゃーん!どうです?おいしそうなたこ焼きでしょう?
・・でもこれ、実は食べられないたこ焼きなんですよー!!
今回はなんと、食品サンプル作り体験をしてきました!
かなこちゃんと私は昭和と平成という絶対的な世代の壁があるにも関わらず、
この間のラフティング体験も然り・・・不思議なところで興味が合うのです。
さっそく体験の始まり始まり♪
材料はごらんのとおりです。生地や具はロウで作るんですよ。
生地になるロウを型に流しいれて・・・
外側だけ固まったタイミングで一旦ロウを取り出します。
生地から透けてみえるように底に具を敷いた後、また生地を流し込みます。
メインのたこなどの具材を投入♪
こんな感じで盛り付けました。
全体が固まったら型からコロンととりはずして、焼き色を付けます。
仕上げにソースを塗って・・・・
完成♪おいしそうでしょー♪♪
完成した世界で一つの手作りたこやきはこんな素敵なケースに入れてもらえます♪
とっても良い思い出になりますよー☆
サンプル作りの後はしっかり本場大阪のたこ焼きを味わってきました♪
食品サンプルは日本にしかない文化みたいなので、興味のある方はぜひ挑戦してみてくださいね♪
→ →クリック← ←
めぇぇぇぇ~♡