ブタ煎餅の南蛮漬け☆ | Kikiのキャラ弁1年生

ブタ煎餅の南蛮漬け☆

今日の夕食はもちろんきのうのカレーカレーですわーい


きのう福神漬買いに業務スーパー行ったんですょ逃げ足

小さいのでよかったのですがさすが業務スーパービックリ



1kgしか売ってないじゃないですかガクリ



スーパー寄るのも面倒で、でもどうしても食べたかったので

1kg買ったんですよ汗

そしたらカレーcurry rice*食べ終わってから気づきました(T▽T;)


袋も切ってタッパに移して冷蔵庫冷蔵庫に入れてたっつうのに呆然


なので、今日はがっつり乗せて食べたいと思いますおこるびっくり



で、「肉は…??

と聞かれるのが目に見えてわかってるので




旦那ブタ煎餅の南蛮漬け旦那
Kikiのキャラ弁1年生-ブタ煎餅の南蛮漬け

ブタ煎餅 を南蛮漬けにアレンジしただけですおんぷ


作り方

ブタ煎餅    5枚

*ナス(小)   4個

*いんげん     適量

●だし汁    200cc

●酢       50cc

●しょうゆ    50cc

●赤唐辛子   1本


1.ナスといんげんは食べやすく切って揚げておくクッキング


2.●を合わせたら①とブタ煎餅は手でちぎって入れなじませたら完成魔法のステッキ



※ブタ煎餅から作る時は、フライパンに多めの油をひき、野菜を揚げ焼きにしてからブタ煎餅を作ればフライパン1つでできちゃいますょ上げ上げ



疲れた体を癒してもらえるように豚肉ぶた&お酢酢を使った1品にしてみました好