ブタ煎餅の南蛮漬け☆
今日の夕食はもちろんきのうのカレーです
きのう福神漬買いに業務スーパー行ったんですょ
小さいのでよかったのですがさすが業務スーパー
1kgしか売ってないじゃないですか
スーパー寄るのも面倒で、でもどうしても食べたかったので
1kg買ったんですよ
そしたらカレー食べ終わってから気づきました(T▽T;)
袋も切ってタッパに移して冷蔵庫に入れてたっつうのに
なので、今日はがっつり乗せて食べたいと思います
で、「肉は…」
と聞かれるのが目に見えてわかってるので
ブタ煎餅 を南蛮漬けにアレンジしただけです
作り方
*ブタ煎餅 5枚
*ナス(小) 4個
*いんげん 適量
●だし汁 200cc
●酢 50cc
●しょうゆ 50cc
●赤唐辛子 1本
1.ナスといんげんは食べやすく切って揚げておく
2.●を合わせたら①とブタ煎餅は手でちぎって入れなじませたら完成
※ブタ煎餅から作る時は、フライパンに多めの油をひき、野菜を揚げ焼きにしてからブタ煎餅を作ればフライパン1つでできちゃいますょ
疲れた体を癒してもらえるように豚肉&お酢を使った1品にしてみました