カリカリ☆ブタ煎餅 | Kikiのキャラ弁1年生

カリカリ☆ブタ煎餅

はたしてこれはおかずなんだろうかはてな5!


勝手に名付けましたニヒッピース笑



ブタブタ煎餅ブタ
Kikiのキャラ弁1年生-ブタ煎餅



作り方

*豚ロース  200g

*にんにく   1片

*しょうゆ   大さじ2

*片栗粉   適量

1.にんにくをスライスし、しょうゆと合わせ豚肉を30分ほどつけるZZZ
Kikiのキャラ弁1年生-ブタ煎餅


2.フライパンに油を熱し、豚肉の両面に片栗粉をまぶして1枚づつ入れるぴかっ!

  カリッとなるまで揚げ焼きにし出来上がりあげ



カリカリしておいしいですょ(*´ω`*)


ビールビールのお供に合いそうな1品ですハート2




今夜はこれをアレンジして1品作りたいと思いますenashika