塩豚角煮の作り方 | Kikiのキャラ弁1年生

塩豚角煮の作り方

お天気サンサンこってこての角煮ってなんかイヤなんですょね~むっ汗



なのでぴかっ!ぴかっ!ぴかっ!






豚塩豚角煮豚
Kikiのキャラ弁1年生-塩豚角煮


この塩気がキラキラさっぱこってりキラキラってな感じでおいしいのデスうまそ~キラキラ☆


作り方も圧力なべ任せなので楽チン魔法のステッキ



作り方

*豚バラブロック  350g

*だし汁       2カップ

*塩          小さじ1と1/2

*はちみつ(砂糖) 小さじ1と1/2

*チューブにんにく 2cm

*スライスしょうが  4~5枚

*ネギ(青い所)   1本分


*紹興酒(酒)     大さじ2



1.豚肉は重層を入れた水に1~2時間つけておく時計

  (肉はなんでもこうするとやわらかくなるんですょなるほど

  ヒタヒタの水を入れ重層小さじ1位入れました
Kikiのキャラ弁1年生-角煮



こうギュッっと縛って放置aya
Kikiのキャラ弁1年生-角煮




2.①の水分を拭き取り、フライパンでこんがり焼くクッキング

  焼き目がついたら紹興酒を加え絡める
Kikiのキャラ弁1年生-角煮




3.圧力なべに残りの材料を入れお鍋

  ②を食べやすい大きさに切りいれステーキ一切れ

  10~15分で出来上がり(*≧∇≦*)ノWハート
Kikiのキャラ弁1年生-角煮




残ったスープはイイ塩気なので、ラーメンらーめんにしたり

そうめん入れたりさまざま使えますょキャッ☆ハート


これは雪冷え冷え塩ラーメン雪
Kikiのキャラ弁1年生-塩ラーメン

スープを水で割るだけでOK

氷入れて冷え2で召し上がれ好