みなさん、こんにちは
今日は「うちごはん」
先日、大型スーパーがオープンしたからちょっとお買い物~
そしたらね、アサリときのこが安くて買ってきたの。
それで作ったのが、
「きのこたっぷりクラムチャウダー」みたいな
まずはアサリをコトコト…
次、フライパンで玉ねぎを炒めて…
使ったオイルは、
ココナッツオイルとオリーブオイル。
これにマーガリンを少々!
しんなりしてきたら、きのこ投入
7種類のきのこが入ったよ
よーく炒めて、
アサリときのこを合わせて牛乳入れてトコトコト…したら出来上がり~
パセリをかけて、いただきま~す
ダンナと母から、
「美味しいんだけど、アサリの殻はとったほうが良かったかもね!」と…
うん…まぁ…そうなんだけどぉ・・・
殻のままだと見た目が良いかなぁ
って・・・
ま、それより面倒だったってのが一番かなぁ
あ、はい。
エルちゃん、よくご存知で
やっぱりひと手間かけると違うんだよね
次は殻を取ってみますよ~
ーオマケー
オモチャで遊ぶ今日のエル
のみくい処ひいらぎ―柊家―
☆ご予約承ります☆
〒310-0804
水戸市白梅4-1-25 すざくビル1F
℡ 029-231-0063
営業時間 17:30~0:00
(L.O フード23:00 ドリンク23:30)
駐車場あります
今日は「うちごはん」
先日、大型スーパーがオープンしたからちょっとお買い物~
そしたらね、アサリときのこが安くて買ってきたの。
それで作ったのが、
「きのこたっぷりクラムチャウダー」みたいな
まずはアサリをコトコト…
次、フライパンで玉ねぎを炒めて…
使ったオイルは、
ココナッツオイルとオリーブオイル。
これにマーガリンを少々!
しんなりしてきたら、きのこ投入
7種類のきのこが入ったよ
よーく炒めて、
アサリときのこを合わせて牛乳入れてトコトコト…したら出来上がり~
パセリをかけて、いただきま~す
ダンナと母から、
「美味しいんだけど、アサリの殻はとったほうが良かったかもね!」と…
うん…まぁ…そうなんだけどぉ・・・
殻のままだと見た目が良いかなぁ
って・・・
ま、それより面倒だったってのが一番かなぁ
あ、はい。
エルちゃん、よくご存知で
やっぱりひと手間かけると違うんだよね
次は殻を取ってみますよ~
ーオマケー
オモチャで遊ぶ今日のエル
のみくい処ひいらぎ―柊家―
☆ご予約承ります☆
〒310-0804
水戸市白梅4-1-25 すざくビル1F
℡ 029-231-0063
営業時間 17:30~0:00
(L.O フード23:00 ドリンク23:30)
駐車場あります