夏のバーベキューや忘年会など、このブログにもたびたび出てくる「K組」さんの安全協力会の総会が、まいどの「和園」でありまして、昨日22日は酔っ払った挙句、ブログの更新をすっ飛ばしてしまいました。今月もパーフェクトならず、ですわ。
前菜:鱒寿し 錦卵 豌豆 梅貝 川海老
おまけに、料理の写真を撮ったケイタイを忘れてきてしまったようで、ショック大!です。
今日は休館日ということで、丸一日ケイタイなしで過ごしてしまいました。
後日写真を添えるということで、「おしながき」だけアップしておきます。
(※後記:3月2日、写真アップしました)
食前酒:梅酒
先付:菜の花の芥子和え
(コンパさんのひらひらスカートとあんよが写っちゃいました・・・)
お造り:きときと有磯の幸
焼物:サーモン木の芽田楽
台物:鋤焼 牛肉 エリンギ 他
(高級ステーキのやわらかさ!)
焚き合せ:甘鯛、姫筍、里芋、菜の花、椎茸
凌ぎ:さくら蕎麦
温物:茶碗蒸し
油物替り:帆立グラタン
食事:となみ野産こしひかり
汁物:粕汁
香の物:三種盛り
デザート:フルーツ