スパイシーな冷やっこ | ヨゲシュさんのインド版男の台所

ヨゲシュさんのインド版男の台所

インド人のヨゲシュ・シャーマさんが作るインドの家庭料理と、
日本で活躍するヨゲシュさんの日常をちょっとだけご紹介。

お料理は材料をひとつひとつ計る必要もありません、
男らしく何でも適量!(テキトー)



今日は夏らしく、涼しく、冷奴の新しい味わい方をご紹介でーす

茶色く見える粉は、チャンキーチャットマサラというミックス・スパイスです。



スパイス味で、塩っぽさも満点に味がついているものなので、

そのままお料理に使えますよ。


今日はダイレクトにお豆腐にふりかけて使ってみました



ちょっと酸味があって、スパイシーさと塩味があるっていう感じかな。

もしお買い求めになって、ダイレクトに食べられないと思った場合は、

日本のカレー粉に混ぜて使えば、いつものカレーがちょっと新しい味になると思いますよ。

それか、野菜炒めに混ぜてもいいと思います


ぜひ、試してみて下さーい


ちなみに上に乗っているのは、飾りの葉っぱです。