朝食ビュッフェは、1階の「ブローニュ」で頂きます。
窓側でもあんまり外の景色が見えないんですよね、ここは。堀がぐるっと取り巻くような形になってまして。
コールドミール。
上段に載っているのは見えづらいですが、カプレーゼ。
サーモンの間にあるサイコロ状の白いのはモッツァレラチーズではなく、お豆腐でした。
ターキーベジタブル&タコスと銘打たれた一品、ざく切りキャベツのサラダに刻んだターキーハム、チーズ、フラワートルティーヤを散らしたもの。キャベツがかなり生っぽくて歯応えがあります。
サラダ。
ホットミール。
温野菜とスクランブルエッグの他、お肉やお魚系も。
魚のフライはホキです。というわけで、極めて一般的な白身魚味。
和食コーナー。ご飯とお漬物。
湯どうふと納豆。
和惣菜あれこれ。
フタ閉じていて見えませんが、白いご飯の傍らにカレーも。
取りあえず野菜メインで頂きます。
これは色味がもうひとつなチョイスになってしまった。
パンケーキ。
パン。上のパンケーキもなんですが、あんまりフタ被せちゃわない方がそそられると思うんだけど。
卵料理はプレーンオムレツと目玉焼きの2種類。
さっきのサーモンが気に入ったので、懲りずに付け合わせにしてしまった。
ミルク、ジュース類。
ここは、コーヒー、紅茶はテーブルまで持ってきてくれるサービスはないので、セルフでどうぞ。
ヨーグルトとジャム、コンポート類。
フルーツ。
やはりヨーグルトがないと何か落ち着きませんので。
こちらのグレープとマンゴ、パインは冷凍です。シャクシャクとシャーベットのように頂けます。
う~ん、今にして思えばチーズが置いてなかったなあとか、ちょっと不思議な点はありますね。 クオリティ自体は決して悪くはないと思うんですが。
ま、名古屋のローカルフードを売りにしているマリオットアソシアは、かなり朝食会場(正確にはビュッフェボード周辺)が混雑するので、ウェスティンでは写真が撮りやすかったのは幸いかも。
ウェスティンナゴヤキャッスルでの滞在レポは以上です。