エビチリ。焼き豚チャーハン。ブロッコリーとアンチョビのクリームペンネ。
いま助手として働いているお料理教室のメニューを作ってみました。
でも基本、きちんとレシピをみて作らないので再現できているのかは微妙なところです。
最近は忙しくて家にいないせいか、食事を作るのも久しぶりな気がします。
ゆっくり家でご飯をつくる時間って平和でしあわせだな~とあらためて感じました。
今年はもう少し、ゆとりのある生活がおくれるように改善めざしたいと思います。
エビチリ。焼き豚チャーハン。ブロッコリーとアンチョビのクリームペンネ。
いま助手として働いているお料理教室のメニューを作ってみました。
でも基本、きちんとレシピをみて作らないので再現できているのかは微妙なところです。
最近は忙しくて家にいないせいか、食事を作るのも久しぶりな気がします。
ゆっくり家でご飯をつくる時間って平和でしあわせだな~とあらためて感じました。
今年はもう少し、ゆとりのある生活がおくれるように改善めざしたいと思います。
やっと行けました。辻口氏のモンサンクレール。
というか、ふらふら散歩してたらたどりついていました。
2つ注文し「お持ち歩きの時間は~?」と店員さんに聞かれ、「あ、店内で食べます・・・」
だっておなかすいてたし、1個がとっても小さいんだもの。
白いのはフロマージュブランとアナナス(パイナップル)のチーズケーキ。
もうひとつのはイチゴのジュレをはアプリコットのババロア。
美味でございました。
そして血糖値も上がり、元気になった帰り道、元気にお買いものして収穫はこんな感じ。
・Dianaのパンプス
・Laura Ashleyのバスタオル
・実家のジョゼちゃま(シェルティー)のお洋服とルーちゃん(ダルメシアン)の首輪
・SOLEIADOの多目的ボウル
・なぜが英語の参考書
なかでも一目ぼれは多目的ボウル。
ブランドは知らなかったけど、フランスのプロバンスのものだそうです。
繊細で品のあるプリントはヨーロッパのデザインならではと思います。
ごはん茶碗とかスープボウルに使う予定。
奥に見えるのは最近購入したNECのLavie。
早くて快適~
今月から都内の料理教室で働くことになりました。
2つの教室をかけもちなので体力が心配ですが。。
とりあえずインフルエンザの予防接種はしてきました
新居は自由が丘も徒歩圏内の閑静な住宅街なので美味しいお店めぐりができそうなことが一番の楽しみかなケーキ屋さんの激戦区だし。
12月はクリスマス料理とかお正月料理とかで料理教室シーズンの月だからかなり忙しそうだけど、体を壊さずはやく仕事に慣れることをただ祈っております。